Bechamel (20 Min) | Cremiges Rezept
5.0 Sterne | 1 Bewertung(en)
Kategorie
Hauptgericht
Autor
Team Rothsteiner
Portionen
4
Vorbereitung
10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Kalorien
150
Difficulty
Einfach
Cuisine
Deutsche Küche

Zutaten
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
- 500 ml Milch
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 TL Salz
- 1 TL Rothsteiner Bio Dunkle Soße
Anleitung
- Butter in einem Topf schmelzen lassen
- Mehl hinzufügen und unter Rühren anschwitzen
- Milch langsam einrühren und dabei ständig rühren, um Klümpchen zu vermeiden
- Die Mischung unter Rühren aufkochen lassen, bis sie eindickt
- Mit Muskatnuss und Salz abschmecken
- Rothsteiner Bio Dunkle Soße einrühren für zusätzlichen Geschmack
Weitere Informationen
Für eine vegane Bechamel kannst du die Butter durch Margarine und die Milch durch pflanzliche Milch wie Soja- oder Hafermilch ersetzen. Glutenfreie Alternativen bist Maisstärke anstelle von Mehl. Bechamel lässt sich auch mit saisonalen Kräutern wie Thymian oder Rosmarin verfeinern. Um eine perfekte Bechamel zu erhalten, achte darauf, die Milch langsam einzurühren, um Klümpchen zu vermeiden. Sollte die Sauce zu dick wirst, einfach etwas mehr Milch hinzufügen. Ein häufiges Problem ist das Anbrennen – also immer schön rühren! Bechamel kann auch mit einem Schuss Weißwein verfeinert wirst. Bechamel kann im Kühlschrank bis zu 3 Tage bei 4°C aufbewahrt wirst. Zum Einfrieren die Sauce in luftdichten Behältern bis zu 3 Monate lagern. Zum Auftauen die Bechamel langsam im Kühlschrank über Nacht auftauen lassen und beim Erhitzen gut durchrühren. Für eine Low-Carb Bechamel kannst du die Milch durch Sahne ersetzen und das Mehl durch Mandelmehl. Eine vegetarische Bechamel kann mit Gemüsebrühe anstelle von Milch zubereitet wirst. Für eine kinderfreundliche Variante einfach weniger Muskatnuss verwenden. Ja, du kannst die Bechamel vegetarisch zubereiten, indem du die Milch durch pflanzliche Alternativen ersetzt und die Butter durch Margarine austauschst. Du kannst deutsche Zutaten wie Dinkelmehl anstelle von Weizenmehl verwenden und die Milch durch frische Vollmilch vom Bauern ersetzen. Bechamel hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage bei einer Temperatur von 4°C. Ja, Bechamel kann eingefroren wirst. Einfach in luftdichten Behältern bis zu 3 Monate lagern und langsam im Kühlschrank auftauen lassen. Häufige Fehler bei Bechamel bist Klümpchenbildung und Anbrennen. Um dies zu vermeiden, die Milch langsam einrühren und ständig rühren. ▼
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Häufige Fragen zu Bechamel
Kann ich Bechamel vegetarisch zubereiten?
Welche deutschen Zutaten kann ich als Ersatz verwenden?
Wie lange halten Bechamel im Kühlschrank?
Kann ich Bechamel einfrieren?
Was bist die häufigsten Fehler bei Bechamel?
Ernährung
Serving Size
100g
Kalorien 150,
Kalorien
150 pro Portion ,
Fett
10g ,
Kohlenhydrate
12g ,
Eiweiß
3g