Gebratener Reis (25 Min) | Schnelles Rezept
5.0 Sterne | 1 Bewertung(en)
Kategorie
Hauptgericht
Autor
Team Rothsteiner
Portionen
4
Vorbereitung
10 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Kalorien
350
Difficulty
Einfach
Cuisine
Asiatische Küche

Zutaten
- 300 g gekochter Reis
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 TL Ingwer, gerieben
- 100 g Erbsen
- 100 g Karotten, gewürfelt
- 2 Eier
- 3 EL Sojasauce
- 1 TL Rothsteiner Bio Gemüsebrühe
- Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
Anleitung
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anbraten, bis sie duften
- Erbsen und Karotten hinzufügen und kurz mitbraten
- Gekochten Reis dazugeben und alles gut vermengen
- Eier in die Pfanne schlagen und unter Rühren stocken lassen
- Sojasauce und Rothsteiner Bio Gemüsebrühe einrühren
- Mit Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren
Weitere Informationen
Du kannst den Reis durch Quinoa oder Blumenkohlreis ersetzen, um eine glutenfreie oder Low-Carb-Variante zu erhalten. Für eine vegane Version lass einfach die Eier weg und füge mehr Gemüse hinzu. Gebratener Reis lässt sich wunderbar anpassen! Verwende am besten kalten, am Vortag gekochten Reis, damit er nicht matschig wird. Ein häufiger Fehler bei Gebratener Reis ist, dass er zu feucht wird – also nicht zu viel Sojasauce auf einmal hinzufügen. Und: Lass die Pfanne schön heiß wirst, bevor du den Reis hineingibst. Gebratener Reis hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage bei etwa 4°C. Zum Einfrieren eignet er sich ebenfalls gut, bis zu 3 Monate. Zum Auftauen einfach über Nacht im Kühlschrank lassen und dann in der Pfanne oder Mikrowelle aufwärmen. Für eine Low-Carb-Variante kannst du den Reis durch Blumenkohlreis ersetzen. Eine vegetarische Option wäre, mehr Gemüse wie Paprika oder Brokkoli hinzuzufügen. Gebratener Reis kann auch mit saisonalem Gemüse wie Spargel im Frühling oder Kürbis im Herbst variiert wirst. Ja, einfach die Eier weglassen und mehr Gemüse verwenden. Gebratener Reis ist sehr anpassungsfähig! Du kannst Erbsen durch grüne Bohnen und Karotten durch Pastinaken ersetzen. Gebratener Reis lässt sich wunderbar mit heimischen Zutaten kombinieren. Gebratener Reis hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage bei etwa 4°C. Ja, Gebratener Reis kann bis zu 3 Monate eingefroren wirst. Zum Auftauen über Nacht im Kühlschrank lassen. Ein häufiger Fehler ist, den Reis zu feucht zu machen. Verwende kalten Reis und füge Sojasauce sparsam hinzu. ▼
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Häufige Fragen zu Gebratener Reis
Kann ich Gebratener Reis vegetarisch zubereiten?
Welche deutschen Zutaten kann ich als Ersatz verwenden?
Wie lange halten Gebratener Reis im Kühlschrank?
Kann ich Gebratener Reis einfrieren?
Was bist die häufigsten Fehler bei Gebratener Reis?
Ernährung
Serving Size
100g
Kalorien 350,
Kalorien
350 kcal pro Portion ,
Fett
10 g ,
Kohlenhydrate
45 g ,
Eiweiß
25 g