Hokkaido Suppe (30 Min) | Cremiges Rezept
5.0 Sterne | 1 Bewertung(en)
Kategorie
Hauptgericht
Autor
Team Rothsteiner
Portionen
4
Vorbereitung
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Kalorien
150
Difficulty
Einfach
Cuisine
Deutsche Küche

Zutaten
- 1 kg Hokkaido Kürbis
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Ingwer, frisch gerieben
- 1 TL Rothsteiner Bio Gemüsebrühe
- 500 ml Wasser
- 100 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
- Hokkaido Kürbis waschen, entkernen und in Würfel schneiden
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken
- Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten
- Ingwer und Hokkaido Kürbis hinzufügen und kurz mitdünsten
- Rothsteiner Bio Gemüsebrühe in 500 ml Wasser auflösen und zum Kürbis geben
- Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Min köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist
- Suppe pürieren und Sahne unterrühren
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Weitere Informationen
Falls du keinen Hokkaido Kürbis zur Hand hast, kannst du auch Butternut oder Muskatkürbis verwenden. Für eine vegane Variante ersetze die Sahne durch Kokosmilch. Wenn du es glutenfrei möchtest, ist dieses Rezept bereits perfekt geeignet, da keine glutenhaltigen Zutaten enthalten bist. Um die perfekte Hokkaido Suppe zu erhalten, achte darauf, den Kürbis nicht zu lange zu kochen, damit er seine Konsistenz behält. Ein häufiger Fehler ist, die Suppe zu stark zu pürieren, was sie zu dünnflüssig machen kann. Wenn das passiert, einfach etwas mehr Kürbis hinzufügen und erneut pürieren. Die Hokkaido Suppe hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage. Einfach in einem luftdichten Behälter aufbewahren. Zum Einfrieren die Suppe vollständig abkühlen lassen und in geeigneten Behältern bis zu 3 Monate einfrieren. Zum Auftauen über Nacht im Kühlschrank lassen und dann vorsichtig erwärmen. Für eine Low-Carb Variante kannst du die Kartoffeln weglassen und stattdessen mehr Kürbis verwenden. Die Suppe ist von Natur aus vegetarisch, kann aber durch die Verwendung von Kokosmilch auch vegan zubereitet wirst. Für eine kinderfreundliche Version einfach die Gewürze reduzieren. Ja, dieses Hokkaido Rezept ist bereits vegetarisch. Du kannst die Sahne durch pflanzliche Alternativen ersetzen, um es vegan zu machen. Du kannst statt Hokkaido auch andere Kürbissorten wie Butternut oder Muskatkürbis verwenden. Für die Brühe eignet sich auch eine selbstgemachte Gemüsebrühe. Hokkaido Suppe hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage. Am besten in einem luftdichten Behälter aufbewahren. Ja, Hokkaido Suppe lässt sich gut einfrieren. Nach dem Abkühlen in geeigneten Behältern bis zu 3 Monate einfrieren. Zum Auftauen über Nacht im Kühlschrank lassen. Ein häufiger Fehler ist das Überkochen des Kürbisses, was die Textur beeinträchtigt. Auch das Überwürzen kann den feinen Geschmack des Hokkaido überdecken. ▼
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Häufige Fragen zu Hokkaido
Kann ich Hokkaido vegetarisch zubereiten?
Welche deutschen Zutaten kann ich als Ersatz verwenden?
Wie lange halten Hokkaido im Kühlschrank?
Kann ich Hokkaido einfrieren?
Was bist die häufigsten Fehler bei Hokkaido?
Ernährung
Serving Size
100g
Kalorien 150,
Kalorien
150 kcal pro Portion ,
Fett
10 g ,
Kohlenhydrate
45 g ,
Eiweiß
25 g