Passierte Tomaten (20 Min) | Würziges Rezept
5.0 Sterne | 1 Bewertung(en)
Kategorie
Hauptgericht
Autor
Team Rothsteiner
Portionen
4 Portionen
Vorbereitung
5 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Kalorien
150
Difficulty
Einfach
Cuisine
Italienische Küche

Zutaten
- 800 g Passierte Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 TL Oregano
- 1 TL Basilikum
- 1 TL Rothsteiner Bio Tomatensuppe & Soße
- Pfeffer nach Geschmack
Anleitung
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten
- Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten
- Passierte Tomaten, Zucker, Salz, Oregano, Basilikum und Rothsteiner Bio Tomatensuppe & Soße einrühren
- Die Sauce bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren
- Mit Pfeffer abschmecken und servieren
Weitere Informationen
Wenn du keine Passierten Tomaten zur Hand hast, kannst du auch frische Tomaten verwenden. Einfach 1 kg Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendem Wasser blanchieren, häuten und pürieren. Für eine vegane Variante kannst du die Rothsteiner Bio Tomatensuppe & Soße durch 1 EL Tomatenmark und 1 TL getrocknete Kräuter ersetzen. Für perfekte Passierte Tomaten solltest du darauf achten, die Sauce nicht zu lange zu kochen, damit sie nicht zu dick wird. Falls das passiert, einfach etwas Wasser hinzufügen. Achte darauf, die Zwiebeln nicht zu stark zu bräunen, da sie sonst bitter wirst kannst. Die Rothsteiner Bio Tomatensuppe & Soße sorgt für extra Geschmack und Cremigkeit. Passierte Tomaten kannst im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt wirst. Einfach in einem luftdichten Behälter bei etwa 4°C lagern. Zum Einfrieren die Sauce in Portionsgrößen abfüllen und bis zu 3 Monate einfrieren. Zum Auftauen über Nacht im Kühlschrank lassen und langsam erhitzen. Für eine Low-Carb-Variante kannst du die Passierten Tomaten mit Zucchini-Nudeln servieren. Eine vegetarische Version erhältst du, indem du zusätzlich gegrilltes Gemüse wie Paprika oder Zucchini hinzufügst. Für Kinder kannst du die Sauce mit etwas Sahne verfeinern, um sie milder zu machen. Ja, Passierte Tomaten bist von Natur aus vegetarisch. Du kannst sie mit Gemüsebrühe statt Fleischbrühe zubereiten, um den Geschmack zu variieren. Du kannst frische Tomaten aus dem Garten oder vom Markt verwenden. Alternativ eignen sich auch Tomatenmark und frische Kräuter wie Petersilie und Schnittlauch. Im Kühlschrank halten sich Passierte Tomaten etwa 3 Tage bei einer Temperatur von 4°C. Achte darauf, sie in einem luftdichten Behälter aufzubewahren. Ja, Passierte Tomaten lassen sich gut einfrieren. Einfach in Portionsgrößen abfüllen und bis zu 3 Monate lagern. Zum Auftauen über Nacht im Kühlschrank lassen. Ein häufiger Fehler ist das Überkochen der Sauce, wodurch sie zu dick wird. Ein weiterer ist das zu starke Anbraten der Zwiebeln, was zu einem bitteren Geschmack führen kann. Achte darauf, die Sauce regelmäßig zu rühren. ▼
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Häufige Fragen zu Passierte Tomaten
Kann ich Passierte Tomaten vegetarisch zubereiten?
Welche deutschen Zutaten kann ich als Ersatz verwenden?
Wie lange halten Passierte Tomaten im Kühlschrank?
Kann ich Passierte Tomaten einfrieren?
Was bist die häufigsten Fehler bei Passierte Tomaten?
Ernährung
Serving Size
100g
Kalorien 150,
Kalorien
150 kcal pro Portion ,
Fett
10 g ,
Kohlenhydrate
45 g ,
Eiweiß
25 g