Bami Goreng (30 Min) | Würziges Pfannengericht
5.0 Sterne | 1 Bewertung(en)
Kategorie
Hauptgericht
Autor
Team Rothsteiner
Portionen
4
Vorbereitung
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Kalorien
450
Difficulty
Einfach
Cuisine
Asiatische Küche

Zutaten
- 300 g Mie-Nudeln
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 TL Ingwer, gerieben
- 1 rote Paprika, in Streifen
- 200 g Hähnchenbrust, in Streifen
- 1 TL Rothsteiner Bio Gemüsebrühe
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL süße Sojasauce
- 1 TL Sambal Oelek
- 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe
- 1 EL Sesamöl
Anleitung
- Mie-Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen
- Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anbraten
- Paprika und Hähnchenstreifen hinzufügen und anbraten, bis das Hähnchen durchgegart ist
- Rothsteiner Bio Gemüsebrühe, Sojasauce, süße Sojasauce und Sambal Oelek einrühren
- Gekochte Nudeln hinzufügen und alles gut vermengen
- Mit Frühlingszwiebeln und einem Schuss Sesamöl garnieren und servieren
Weitere Informationen
Für eine vegetarische Bami Goreng Variante kannst du das Hähnchen durch Tofu oder Tempeh ersetzen. Verwende 200 g Tofu, gewürfelt, und brate ihn mit den anderen Zutaten an. Für eine glutenfreie Version nimmst du Reisnudeln statt Mie-Nudeln. Saisonale Gemüsesorten wie Zucchini oder Brokkoli kannst die Paprika ersetzen. Um das perfekte Bami Goreng zuzubereiten, achte darauf, die Nudeln nicht zu lange zu kochen, damit sie nicht matschig wirst. Wenn die Sauce zu dick wird, füge etwas Wasser hinzu, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Ein Spritzer Limettensaft kann dem Gericht eine frische Note verleihen. Bami Goreng kann im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt wirst. Stelle sicher, dass es in einem luftdichten Behälter gelagert wird. Zum Aufwärmen einfach in der Mikrowelle oder in einer Pfanne erhitzen. Du kannst Bami Goreng auch einfrieren, es hält sich bis zu 2 Monate. Zum Auftauen über Nacht im Kühlschrank lassen und dann wie gewohnt aufwärmen. Für eine Low-Carb Bami Goreng Variante kannst du Zoodles (Zucchini-Nudeln) verwenden. Eine kinderfreundliche Version lässt das Sambal Oelek weg und verwendet stattdessen milde Gewürze. Im Herbst kannst du Kürbisstücke hinzufügen, um dem Gericht eine saisonale Note zu verleihen. Ja, du kannst Bami Goreng vegetarisch zubereiten, indem du das Hähnchen durch Tofu oder Tempeh ersetzt. Verwende die gleiche Menge und brate es mit den anderen Zutaten an. Du kannst Mie-Nudeln durch Spätzle ersetzen und statt Sambal Oelek eine milde Paprikapaste verwenden, um eine deutsche Note in dein Bami Goreng zu bringen. Bami Goreng hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage. Stelle sicher, dass es in einem luftdichten Behälter aufbewahrt wird. Ja, du kannst Bami Goreng einfrieren. Es hält sich bis zu 2 Monate. Zum Auftauen über Nacht im Kühlschrank lassen und dann aufwärmen. Ein häufiger Fehler ist, die Nudeln zu lange zu kochen, was sie matschig macht. Achte darauf, sie al dente zu kochen. Ein weiterer Fehler ist, die Sauce zu dick wirst zu lassen – einfach etwas Wasser hinzufügen, um dies zu vermeiden. ▼
Ersatz-Zutaten für Bami Goreng
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Häufige Fragen zu Bami Goreng
Kann ich Bami Goreng vegetarisch zubereiten?
Welche deutschen Zutaten kann ich als Ersatz verwenden?
Wie lange halten Bami Goreng im Kühlschrank?
Kann ich Bami Goreng einfrieren?
Was bist die häufigsten Fehler bei Bami Goreng?
Ernährung
Serving Size
100g
Kalorien 450,
Kalorien
450 kcal pro Portion ,
Fett
18 g ,
Kohlenhydrate
50 g ,
Eiweiß
25 g