Brokkoli Schinken Nudeln (30 Min) | Cremig & Herzhaft
5.0 Sterne | 1 Bewertung(en)
Kategorie
Hauptgericht
Autor
Team Rothsteiner
Portionen
4
Vorbereitung
15 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Kalorien
600
Difficulty
Einfach
Cuisine
Deutsche Küche

Zutaten
- 500 g Nudeln
- 300 g Brokkoli
- 200 g Schinken
- 1 TL Rothsteiner Bio Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- 2 EL Olivenöl
Anleitung
- Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen
- Brokkoli in kleine Röschen teilen und 3 Min blanchieren
- Schinken in Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten
- Sahne und Rothsteiner Bio Gemüsebrühe hinzufügen und kurz aufkochen lassen
- Brokkoli und Nudeln unter die Sauce mischen und gut vermengen
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren
Weitere Informationen
Wenn du Brokkoli nicht magst, kannst du ihn durch Blumenkohl ersetzen. Für eine vegetarische Variante der Brokkoli Schinken Nudeln, ersetze den Schinken durch geräucherten Tofu. Glutenfreie Nudeln bist eine gute Alternative, wenn du auf Gluten verzichten möchtest. Die Brokkoli Schinken Nudeln lassen sich auch mit saisonalem Gemüse wie Spargel im Frühling abwandeln. Um die perfekten Brokkoli Schinken Nudeln zu zaubern, achte darauf, die Nudeln nicht zu lange zu kochen, damit sie noch Biss hast. Wenn die Sauce zu dick wird, einfach etwas Nudelwasser hinzufügen. Ein häufiger Fehler ist, den Brokkoli zu lange zu kochen – er sollte noch leicht knackig sein. Die Rothsteiner Bio Gemüsebrühe gibt dem Gericht eine besondere Würze, also nicht daran sparen! Die Brokkoli Schinken Nudeln halten sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage bei 4°C. Zum Einfrieren einfach in luftdichte Behälter füllen und bis zu 2 Monate aufbewahren. Zum Auftauen die Brokkoli Schinken Nudeln über Nacht im Kühlschrank lassen und dann in der Pfanne oder Mikrowelle erwärmen. Für eine Low-Carb-Version der Brokkoli Schinken Nudeln kannst du die Nudeln durch Zucchininudeln ersetzen. Eine kinderfreundliche Variante wäre, den Brokkoli sehr fein zu hacken, damit er sich besser versteckt. Im Herbst passen Kürbisstücke wunderbar zu den Brokkoli Schinken Nudeln. Ja, ersetze den Schinken einfach durch geräucherten Tofu oder Pilze für eine vegetarische Variante der Brokkoli Schinken Nudeln. Du kannst den Schinken durch Schwarzwälder Schinken oder Kassler ersetzen, um den Brokkoli Schinken Nudeln eine deutsche Note zu geben. Die Brokkoli Schinken Nudeln halten sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage bei 4°C. Ja, die Brokkoli Schinken Nudeln lassen sich bis zu 2 Monate einfrieren. Zum Auftauen über Nacht im Kühlschrank lassen. Häufige Fehler bist das Überkochen der Nudeln und des Brokkolis. Achte darauf, dass beides noch Biss hat, um die perfekte Konsistenz der Brokkoli Schinken Nudeln zu erreichen. ▼
Ersatz-Zutaten für Brokkoli Schinken Nudeln
▼
Tipps zum Gelingen deiner Brokkoli Schinken Nudeln
▼
Aufbewahrung & Meal-Prep
▼
Varianten – Low-Carb, Vegetarisch & Mehr
▼
Häufige Fragen zu Brokkoli Schinken Nudeln
Kann ich Brokkoli Schinken Nudeln vegetarisch zubereiten?
Welche deutschen Zutaten kann ich als Ersatz verwenden?
Wie lange halten Brokkoli Schinken Nudeln im Kühlschrank?
Kann ich Brokkoli Schinken Nudeln einfrieren?
Was bist die häufigsten Fehler bei Brokkoli Schinken Nudeln?
Ernährung
Serving Size
100g
Kalorien 600,
Kalorien
600 kcal pro Portion ,
Fett
10 g ,
Kohlenhydrate
45 g ,
Eiweiß
25 g