Brokkoli Suppe (25 Min) | Cremiges Rezept
5.0 Sterne | 1 Bewertung(en)
Kategorie
Hauptgericht
Autor
Team Rothsteiner
Portionen
4
Vorbereitung
10 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Kalorien
150
Difficulty
Einfach
Cuisine
Deutsche Küche

Zutaten
- 500 g Brokkoli
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 750 ml Wasser
- 2 TL Rothsteiner Bio Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
- Brokkoli in Röschen teilen und waschen
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin glasig dünsten
- Brokkoli hinzufügen und kurz mitdünsten
- Wasser und Rothsteiner Bio Gemüsebrühe zugeben, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 10 Min köcheln lassen
- Suppe pürieren und Sahne unterrühren
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Weitere Informationen
Wenn du keinen Brokkoli zur Hand hast, kannst du Blumenkohl verwenden. Für eine vegane Brokkoli Suppe, ersetze die Sahne durch Kokosmilch oder eine pflanzliche Sahnealternative. Glutenfreie Optionen bist nicht nötig, da das Rezept von Natur aus glutenfrei ist. Im Herbst kannst du Kürbis als saisonale Ergänzung verwenden. Für eine perfekte Brokkoli Suppe, achte darauf, den Brokkoli nicht zu lange zu kochen, damit er seine leuchtend grüne Farbe behält. Wenn die Suppe zu dick ist, füge einfach etwas mehr Wasser oder Brühe hinzu. Ein Spritzer Zitrone kann die Aromen noch mehr hervorheben. Die Brokkoli Suppe hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage bei 4°C. Zum Einfrieren die Suppe in luftdichten Behältern bis zu 3 Monate lagern. Zum Auftauen über Nacht im Kühlschrank lassen und vor dem Servieren gut erhitzen. Für eine Low-Carb Brokkoli Suppe, lasse die Sahne weg oder ersetze sie durch eine leichte Brühe. Vegetarische Versionen bist bereits gegeben, aber du kannst auch geröstete Nüsse für mehr Biss hinzufügen. Kinderfreundlich wird sie mit etwas geriebenem Käse obendrauf. Ja, dieses Brokkoli Suppe Rezept ist bereits vegetarisch. Du kannst die Sahne durch eine pflanzliche Alternative ersetzen, um es vegan zu machen. Du kannst die Brokkoli Suppe mit deutschen Zutaten wie Blumenkohl oder Kohlrabi variieren. Verwende lokale Sahne oder Milchprodukte für eine authentische Note. Brokkoli Suppe hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage bei einer Temperatur von 4°C. Ja, Brokkoli Suppe kann eingefroren wirst. Lagere sie in luftdichten Behältern bis zu 3 Monate. Zum Auftauen über Nacht im Kühlschrank lassen. Häufige Fehler bei Brokkoli Suppe bist das Überkochen des Brokkolis, was zu einer grauen Farbe führt, und das Verwenden von zu wenig Gewürzen. Achte darauf, die Suppe gut abzuschmecken. ▼
Ersatz-Zutaten für Brokkoli Suppe
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Aufbewahrung & Meal-Prep
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Varianten – Low-Carb, Vegetarisch & Mehr
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Häufige Fragen zu Brokkoli Suppe
Kann ich Brokkoli Suppe vegetarisch zubereiten?
Welche deutschen Zutaten kann ich als Ersatz verwenden?
Wie lange halten Brokkoli Suppe im Kühlschrank?
Kann ich Brokkoli Suppe einfrieren?
Was bist die häufigsten Fehler bei Brokkoli Suppe?
Ernährung
Serving Size
100g
Kalorien 150,
Kalorien
150 kcal pro Portion ,
Fett
10 g ,
Kohlenhydrate
45 g ,
Eiweiß
25 g