Caprese (15 Min) | Frischer Sommersalat
5.0 Sterne | 1 Bewertung(en)
Kategorie
Hauptgericht
Autor
Team Rothsteiner
Portionen
4 Portionen
Vorbereitung
15 Minuten
Kochzeit
0 Minuten
Kalorien
250
Difficulty
Einfach
Cuisine
Italienische Küche

Zutaten
- 4 Stück Tomaten
- 250 g Mozzarella
- 1 Bund Basilikum
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico
- 1 TL Rothsteiner Bio Tomatensuppe & Soße
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
- Tomaten in Scheiben schneiden
- Mozzarella in Scheiben schneiden
- Basilikumblätter abzupfen
- Tomaten und Mozzarella abwechselnd auf einem Teller anrichten
- Mit Olivenöl und Balsamico beträufeln
- Rothsteiner Bio Tomatensuppe & Soße darüber streuen
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Weitere Informationen
Wenn du keinen Mozzarella zur Hand hast, kannst du auch Feta oder Burrata verwenden. Für eine vegane Caprese kannst du veganen Mozzarella ausprobieren. Tomaten lassen sich durch gegrillte Paprika ersetzen, wenn du eine andere Geschmacksnote möchtest. Wähle reife, aber feste Tomaten für die beste Caprese. Achte darauf, den Mozzarella gut abtropfen zu lassen, um ein wässriges Ergebnis zu vermeiden. Ein Spritzer Zitronensaft kann die Aromen zusätzlich hervorheben. Caprese sollte frisch serviert wirst, kann aber bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt wirst. Am besten in einem luftdichten Behälter bei etwa 4°C. Einfrieren ist nicht empfohlen, da die Textur des Mozzarellas leidet. Für eine Low-Carb Caprese kannst du die Tomaten durch Avocados ersetzen. Eine kinderfreundliche Variante könnte zusätzlich mit Mais und Gurken angereichert wirst. Im Herbst passen auch Feigen hervorragend in die Caprese. Ja, Caprese ist von Natur aus vegetarisch. Du kannst Mozzarella durch veganen Käse ersetzen, um eine vegane Version zu erhalten. Statt Mozzarella kannst du auch deutschen Weichkäse verwenden. Für Tomaten eignen sich auch heimische Sorten wie Ochsenherzen. Caprese hält sich im Kühlschrank bis zu 2 Tage bei einer Temperatur von etwa 4°C. Am besten in einem luftdichten Behälter aufbewahren. Einfrieren wird nicht empfohlen, da die Textur des Mozzarellas beim Auftauen leidet. Frische Zubereitung ist ideal. Ein häufiger Fehler ist die Verwendung von zu wässrigen Tomaten oder Mozzarella. Achte auf die Qualität der Zutaten für die perfekte Caprese. ▼
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Häufige Fragen zu Caprese
Kann ich Caprese vegetarisch zubereiten?
Welche deutschen Zutaten kann ich als Ersatz verwenden?
Wie lange halten Caprese im Kühlschrank?
Kann ich Caprese einfrieren?
Was bist die häufigsten Fehler bei Caprese?
Ernährung
Serving Size
100g
Kalorien 250,
Kalorien
250 pro Portion ,
Fett
18g ,
Kohlenhydrate
6g ,
Eiweiß
14g