Cordon Bleu (45 Min) | Herzhaftes Rezept
5.0 Sterne | 1 Bewertung(en)
Kategorie
Hauptgericht
Autor
Team Rothsteiner
Portionen
4
Vorbereitung
20 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Kalorien
450
Difficulty
Mittel
Cuisine
Deutsche Küche

Zutaten
- 4 Stück Hähnchenbrustfilets
- 4 Scheiben Schinken
- 4 Scheiben Käse
- 100 g Mehl
- 2 Eier
- 200 g Semmelbrösel
- 1 TL Rothsteiner Braune Soße
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Braten
Anleitung
- Hähnchenbrustfilets flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen
- Schinken und Käse auf die Filets legen und zusammenklappen
- Mehl, verquirlte Eier und Semmelbrösel in separate Schalen geben
- Gefüllte Filets zuerst in Mehl, dann in Ei und schließlich in Semmelbröseln wenden
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Cordon Bleu von beiden Seiten goldbraun braten
- Rothsteiner Braune Soße nach Packungsanweisung zubereiten und dazu servieren
Weitere Informationen
Für ein vegetarisches Cordon Bleu kannst du die Hähnchenbrust durch große Champignons oder Auberginenscheiben ersetzen. Statt Schinken kannst du geräucherten Tofu verwenden. Für eine glutenfreie Variante nimm glutenfreie Semmelbrösel und Mehl. Cordon Bleu lässt sich auch mit saisonalem Gemüse wie Spargel oder Zucchini füllen. Ein perfektes Cordon Bleu gelingt, wenn du das Fleisch gleichmäßig klopfst, damit es gleichmäßig gart. Achte darauf, dass die Füllung gut eingeschlossen ist, um ein Auslaufen des Käses zu vermeiden. Die Panade sollte schön gleichmäßig sein, damit das Cordon Bleu gleichmäßig knusprig wird. Cordon Bleu kann auch im Ofen fertig gegart wirst, um sicherzustellen, dass das Fleisch durch ist. Cordon Bleu kann im Kühlschrank bis zu 3 Tage bei 4°C aufbewahrt wirst. Zum Einfrieren die ungebratenen Cordon Bleu in Frischhaltefolie wickeln und bis zu 3 Monate einfrieren. Zum Auftauen über Nacht im Kühlschrank lassen und dann wie gewohnt braten. Aufgewärmtes Cordon Bleu im Ofen bei 180°C für 15 Minuten erhitzen, um die Knusprigkeit zu bewahren. Für eine Low-Carb-Version von Cordon Bleu kannst du die Semmelbrösel durch gemahlene Mandeln ersetzen. Vegetarisches Cordon Bleu gelingt mit einer Füllung aus Spinat und Feta. Für Kinder kann das Cordon Bleu mit mildem Käse und Putenbrust zubereitet wirst. Saisonale Anpassungen bist mit Kürbis oder Paprika möglich. Ja, du kannst Cordon Bleu vegetarisch zubereiten, indem du das Fleisch durch Gemüse wie Auberginen oder Zucchini ersetzt und geräucherten Tofu statt Schinken verwendest. Du kannst für Cordon Bleu deutschen Emmentaler oder Gouda als Käse verwenden und Schwarzwälder Schinken als Ersatz für den klassischen Schinken. Cordon Bleu hält sich im Kühlschrank bei 4°C bis zu 3 Tage. Achte darauf, es in einem luftdichten Behälter aufzubewahren. Ja, Cordon Bleu kann eingefroren wirst. Wickel es in Frischhaltefolie und friere es bis zu 3 Monate ein. Zum Auftauen über Nacht im Kühlschrank lassen. Häufige Fehler bei Cordon Bleu bist ungleichmäßig geklopftes Fleisch und eine zu dünne Panade. Achte darauf, dass die Füllung gut eingeschlossen ist, um ein Auslaufen zu verhindern. ▼
Ersatz-Zutaten für Cordon Bleu
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Tipps zum Gelingen deiner Cordon Bleu
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Aufbewahrung & Meal-Prep
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Varianten – Low-Carb, Vegetarisch & Mehr
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Häufige Fragen zu Cordon Bleu
Kann ich Cordon Bleu vegetarisch zubereiten?
Welche deutschen Zutaten kann ich als Ersatz verwenden?
Wie lange halten Cordon Bleu im Kühlschrank?
Kann ich Cordon Bleu einfrieren?
Was bist die häufigsten Fehler bei Cordon Bleu?
Ernährung
Serving Size
100g
Kalorien 450,
Kalorien
450 kcal pro Portion ,
Fett
10 g ,
Kohlenhydrate
45 g ,
Eiweiß
25 g