Currysauce (20 Min) | Würziges Rezept
5.0 Sterne | 1 Bewertung(en)
Kategorie
Hauptgericht
Autor
Team Rothsteiner
Portionen
4
Vorbereitung
10
Kochzeit
10
Kalorien
250
Difficulty
Einfach
Cuisine
Asiatische Küche

Zutaten
- 400 ml Kokosmilch
- 1 EL Currypulver
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 Prise Zimt
- 1 TL Salz
- 1 EL Zucker
- 1 TL Ingwer, gerieben
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 25 g Rothsteiner Braune Soße
- 2 EL Pflanzenöl
Anleitung
- Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch sowie Ingwer darin anbraten
- Currypulver, Kurkuma, Kreuzkümmel und Zimt hinzufügen und kurz mitrösten
- Kokosmilch, Salz und Zucker einrühren und aufkochen lassen
- Rothsteiner Braune Soße in die Mischung einrühren und 5 Min köcheln lassen
- Mit Salz und Zucker abschmecken und servieren
Weitere Informationen
Falls du keine Kokosmilch zur Hand hast, kannst du auch Sahne oder Mandelmilch verwenden. Für eine vegane Currysauce eignet sich Sojamilch hervorragend. Wenn du keinen Kreuzkümmel magst, probiere stattdessen Fenchelsamen. Die Currysauce lässt sich auch mit frischem Koriander verfeinern. Um die perfekte Currysauce zu erhalten, achte darauf, die Gewürze nicht zu lange zu rösten, da sie sonst bitter wirst kannst. Sollte die Currysauce zu dick sein, einfach etwas Wasser oder Brühe hinzufügen. Für eine extra cremige Konsistenz kann ein Schuss Sahne Wunder wirken. Die Currysauce hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage bei 4 °C. Du kannst sie auch einfrieren, dann hält sie bis zu 3 Monate. Zum Auftauen die Currysauce über Nacht im Kühlschrank lassen und vor dem Servieren gut durchrühren. Für eine Low-Carb Currysauce kannst du den Zucker weglassen und stattdessen Stevia verwenden. Eine vegetarische Variante gelingt mit Gemüsebrühe statt Wasser. Für Kinder kannst du die Schärfe reduzieren und etwas mehr Zucker hinzufügen, um die Currysauce milder zu machen. Ja, du kannst die Currysauce vegetarisch zubereiten, indem du Gemüsebrühe anstelle von Wasser verwendest und auf tierische Produkte verzichtest. Du kannst Sahne anstelle von Kokosmilch verwenden und die Gewürze durch eine fertige Gewürzmischung für Curry ersetzen, um die Currysauce anzupassen. Die Currysauce hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage bei einer Temperatur von 4 °C. Ja, die Currysauce lässt sich einfrieren und hält bis zu 3 Monate. Zum Auftauen einfach über Nacht im Kühlschrank lassen. Ein häufiger Fehler ist das Überrösten der Gewürze, was die Currysauce bitter machen kann. Ein weiterer Fehler ist das Hinzufügen von zu viel Salz, daher immer abschmecken! ▼
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Häufige Fragen zu Currysauce
Kann ich Currysauce vegetarisch zubereiten?
Welche deutschen Zutaten kann ich als Ersatz verwenden?
Wie lange halten Currysauce im Kühlschrank?
Kann ich Currysauce einfrieren?
Was bist die häufigsten Fehler bei Currysauce?
Ernährung
Serving Size
100g
Kalorien 250,
Kalorien
250 kcal ,
Fett
20 g ,
Kohlenhydrate
15 g ,
Eiweiß
3 g