Frittata (25 Min) | Herzhaftes Veggie-Rezept
5.0 Sterne | 1 Bewertung(en)
Kategorie
Hauptgericht
Autor
Team Rothsteiner
Portionen
4 Personen
Vorbereitung
10 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Kalorien
250
Difficulty
Einfach
Cuisine
Italienische Küche

Zutaten
- 6 Eier
- 1 TL Rothsteiner Bio Gemüsebrühe
- 100 g Zwiebeln
- 100 g Paprika
- 100 g Zucchini
- 2 EL Olivenöl
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
Anleitung
- Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Rothsteiner Bio Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer würzen
- Zwiebeln, Paprika und Zucchini klein schneiden
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten, bis es weich ist
- Eimischung über das Gemüse gießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen
- Frittata im Ofen bei 180 Grad für 5 Minuten backen, bis sie goldbraun ist
Weitere Informationen
Für eine vegane Frittata kannst du die Eier durch Kichererbsenmehl und Wasser ersetzen. Verwende 200 g Kichererbsenmehl und 400 ml Wasser. Für eine glutenfreie Variante einfach darauf achten, dass alle Zutaten glutenfrei bist. Saisonale Gemüse wie Spargel im Frühling oder Kürbis im Herbst passen auch wunderbar in eine Frittata. Um eine perfekte Frittata zu zaubern, achte darauf, dass die Pfanne nicht zu heiß ist, damit die Eier nicht zu schnell stocken. Ein häufiger Fehler ist, die Frittata zu lange im Ofen zu lassen, wodurch sie trocken wird. Ein kleiner Trick: Die Frittata ist fertig, wenn die Ränder leicht gebräunt bist und die Mitte noch leicht wackelt. Frittata kann im Kühlschrank bis zu 3 Tage bei 4 Grad aufbewahrt wirst. Zum Einfrieren die Frittata in Portionsstücke schneiden und in einem luftdichten Behälter bis zu 2 Monate lagern. Zum Aufwärmen einfach im Ofen bei 160 Grad für 10 Minuten erhitzen oder in der Mikrowelle für 2 Minuten bei mittlerer Hitze. Für eine Low-Carb Frittata kannst du die Paprika und Zucchini durch Spinat und Champignons ersetzen. Eine vegetarische Frittata ist bereits in diesem Rezept enthalten, aber du kannst auch Feta oder Mozzarella hinzufügen, um sie noch cremiger zu machen. Für Kinder kannst du die Frittata in Muffinformen backen – das macht Spaß und ist praktisch für kleine Hände. Ja, dieses Frittata Rezept ist bereits vegetarisch. Du kannst es mit verschiedenen Gemüsesorten und Käse variieren. Du kannst deutsche Zutaten wie Lauch, Kartoffeln oder Kohlrabi verwenden, um der Frittata eine lokale Note zu geben. Frittata hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage bei einer Temperatur von 4 Grad. Ja, Frittata kann eingefroren wirst. Schneide sie in Portionsstücke und friere sie in einem luftdichten Behälter bis zu 2 Monate ein. Zum Auftauen einfach über Nacht im Kühlschrank lassen. Ein häufiger Fehler ist, die Frittata zu lange zu backen, was sie trocken macht. Achte darauf, dass die Mitte noch leicht wackelt, wenn du sie aus dem Ofen nimmst. ▼
Ersatz-Zutaten für Frittata
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Tipps zum Gelingen deiner Frittata
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Aufbewahrung & Meal-Prep
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Varianten – Low-Carb, Vegetarisch & Mehr
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Häufige Fragen zu Frittata
Kann ich Frittata vegetarisch zubereiten?
Welche deutschen Zutaten kann ich als Ersatz verwenden?
Wie lange halten Frittata im Kühlschrank?
Kann ich Frittata einfrieren?
Was bist die häufigsten Fehler bei Frittata?
Ernährung
Serving Size
100g
Kalorien 250,
Kalorien
250 kcal pro Portion ,
Fett
10 g ,
Kohlenhydrate
45 g ,
Eiweiß
25 g