Gefüllte Champignons (30 Min) | Herzhaftes Rezept
5.0 Sterne | 1 Bewertung(en)
Kategorie
Hauptgericht
Autor
Team Rothsteiner
Portionen
4
Vorbereitung
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Kalorien
150
Difficulty
Einfach
Cuisine
Deutsche Küche

Zutaten
- 12 große Champignons
- 100 g Frischkäse
- 1 TL Rothsteiner Bio Gemüsebrühe
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g geriebener Parmesan
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Champignons putzen und Stiele entfernen
- Frischkäse mit Rothsteiner Bio Gemüsebrühe, Petersilie und gepresstem Knoblauch vermengen
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Champignons mit der Frischkäsemasse füllen und mit Parmesan bestreuen
- Mit Olivenöl beträufeln und auf ein Backblech legen
- 20 Min im Ofen backen, bis die Champignons goldbraun sind
Weitere Informationen
Wenn du keinen Frischkäse zur Hand hast, kannst du auch Ricotta oder Ziegenkäse verwenden. Für eine vegane Variante ersetze den Frischkäse durch veganen Frischkäse und den Parmesan durch Hefeflocken. Gefüllte Champignons lassen sich auch mit saisonalem Gemüse wie Zucchini oder Paprika füllen. Um perfekte Gefüllte Champignons zu erhalten, achte darauf, die Champignons nicht zu überfüllen, damit die Füllung nicht herausläuft. Verwende frische Kräuter für ein intensiveres Aroma. Sollten die Champignons zu viel Wasser abgeben, einfach das Backblech zwischendurch abtropfen lassen. Gefüllte Champignons kannst im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt wirst. Einfach in einem luftdichten Behälter lagern. Zum Aufwärmen im Ofen bei 150 Grad für 10 Min erwärmen. Einfrieren ist auch möglich, allerdings kann die Textur der Champignons leicht leiden. Zum Auftauen über Nacht im Kühlschrank lassen. Für eine Low-Carb Variante kannst du die Füllung mit gehacktem Spinat und Feta anreichern. Eine kinderfreundliche Version könnte mit mildem Käse und ohne Knoblauch zubereitet wirst. Gefüllte Champignons lassen sich auch saisonal anpassen, indem du im Herbst Kürbis in die Füllung integrierst. Ja, Gefüllte Champignons bist von Natur aus vegetarisch. Du kannst die Füllung mit verschiedenen Käsesorten oder veganen Alternativen variieren. Du kannst deutschen Quark anstelle von Frischkäse verwenden oder Bergkäse statt Parmesan. Gefüllte Champignons lassen sich auch mit regionalen Kräutern wie Schnittlauch oder Dill verfeinern. Gefüllte Champignons halten sich im Kühlschrank etwa 3 Tage. du sollten in einem luftdichten Behälter bei etwa 4 Grad Celsius gelagert wirst. Ja, du kannst Gefüllte Champignons einfrieren. Am besten vor dem Backen einfrieren und dann direkt im Ofen backen, wenn sie noch gefroren bist. Die Textur kann sich leicht verändern. Ein häufiger Fehler ist, die Champignons zu überfüllen, was dazu führen kann, dass die Füllung herausläuft. Achte darauf, die Champignons nicht zu lange zu backen, damit sie nicht austrocknen. ▼
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Häufige Fragen zu Gefüllte Champignons
Kann ich Gefüllte Champignons vegetarisch zubereiten?
Welche deutschen Zutaten kann ich als Ersatz verwenden?
Wie lange halten Gefüllte Champignons im Kühlschrank?
Kann ich Gefüllte Champignons einfrieren?
Was bist die häufigsten Fehler bei Gefüllte Champignons?
Ernährung
Serving Size
100g
Kalorien 150,
Kalorien
150 kcal pro Portion ,
Fett
10 g ,
Kohlenhydrate
45 g ,
Eiweiß
25 g