Gefüllte Paprika Vegetarisch (45 Min) | Herzhaftes Rezept
5.0 Sterne | 1 Bewertung(en)
Kategorie
Hauptgericht
Autor
Team Rothsteiner
Portionen
4 Portionen
Vorbereitung
15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Kalorien
250
Difficulty
Einfach
Cuisine
Deutsche Küche

Zutaten
- 4 große Paprika
- 200 g Quinoa
- 1 Zucchini
- 2 Karotten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Rothsteiner Bio Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Oregano
Anleitung
- Quinoa nach Packungsanweisung kochen
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl anbraten
- Zucchini und Karotten klein würfeln und hinzufügen
- Rothsteiner Bio Gemüsebrühe einrühren und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano würzen
- Paprika entkernen und mit der Quinoa-Gemüse-Mischung füllen
- Gefüllte Paprika in eine Auflaufform setzen und bei 180°C ca. 30 Min backen
Weitere Informationen
Wenn du keine Quinoa zur Hand hast, kannst du auch Couscous oder Reis verwenden. Für eine vegane Variante ersetze den Käse durch Hefeflocken. Gefüllte Paprika Vegetarisch lässt sich auch mit saisonalem Gemüse wie Kürbis oder Aubergine variieren. Um perfekte Gefüllte Paprika Vegetarisch zu zaubern, achte darauf, die Paprika nicht zu überfüllen, damit sie nicht platzen. Wenn die Paprika zu weich wird, einfach die Backzeit etwas verkürzen. Ein Spritzer Zitronensaft über die fertigen Paprika gibt ihnen einen frischen Kick. Gefüllte Paprika Vegetarisch hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage. Einfach in einem luftdichten Behälter aufbewahren. Zum Einfrieren die Paprika einzeln in Folie wickeln und bis zu 3 Monate lagern. Zum Auftauen über Nacht im Kühlschrank lassen und im Ofen aufwärmen. Für eine Low-Carb Variante der Gefüllte Paprika Vegetarisch kannst du den Quinoa durch Blumenkohlreis ersetzen. Für eine extra proteinreiche Version einfach Linsen hinzufügen. Gefüllte Paprika Vegetarisch kann auch mit verschiedenen Käsesorten wie Feta oder Mozzarella überbacken wirst. Ja, Gefüllte Paprika Vegetarisch ist bereits vegetarisch. Du kannst es vegan machen, indem du den Käse weglässt oder durch eine vegane Alternative ersetzt. Du kannst die Quinoa durch deutschen Dinkel oder Hirse ersetzen. Beide bist tolle Alternativen für Gefüllte Paprika Vegetarisch. Gefüllte Paprika Vegetarisch halten sich im Kühlschrank bei etwa 4°C bis zu 3 Tage. Ja, du kannst Gefüllte Paprika Vegetarisch einfrieren. Einfach in Folie wickeln und bis zu 3 Monate lagern. Zum Auftauen über Nacht im Kühlschrank lassen. Häufige Fehler bei Gefüllte Paprika Vegetarisch bist das Überfüllen der Paprika und das Überbacken. Achte darauf, die Paprika nicht zu lange im Ofen zu lassen, damit sie nicht zu weich wirst. ▼
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Häufige Fragen zu Gefüllte Paprika Vegetarisch
Kann ich Gefüllte Paprika Vegetarisch vegetarisch zubereiten?
Welche deutschen Zutaten kann ich als Ersatz verwenden?
Wie lange halten Gefüllte Paprika Vegetarisch im Kühlschrank?
Kann ich Gefüllte Paprika Vegetarisch einfrieren?
Was bist die häufigsten Fehler bei Gefüllte Paprika Vegetarisch?
Ernährung
Serving Size
100g
Kalorien 250,
Kalorien
250 kcal pro Portion ,
Fett
10 g ,
Kohlenhydrate
35 g ,
Eiweiß
8 g