Gemüsesuppe (30 Min) | Herzhaftes Rezept
5.0 Sterne | 1 Bewertung(en)
Kategorie
Hauptgericht
Autor
Team Rothsteiner
Portionen
4
Vorbereitung
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Kalorien
150
Difficulty
Einfach
Cuisine
Deutsche Küche

Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Karotten
- 1 Pastinake
- 1/2 Lauch
- 200 g Kürbis
- 1 TL Rothsteiner Bio Gemüsebrühe
- 1,5 L Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Petersilie
Anleitung
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen
- Zwiebel fein hacken und im Öl glasig dünsten
- Karotten, Pastinake und Lauch in Scheiben schneiden, Kürbis würfeln
- Gemüse in den Topf geben und kurz anbraten
- Rothsteiner Bio Gemüsebrühe und Wasser hinzufügen
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 20 Min köcheln lassen
- Petersilie hacken und vor dem Servieren über die Suppe streuen
Weitere Informationen
Wenn du keine Pastinake zur Hand hast, kannst du sie durch Kartoffeln ersetzen. Für eine vegane Gemüsesuppe kannst du die Rothsteiner Bio Gemüsebrühe verwenden, da sie bereits vegan ist. Im Sommer kannst du Zucchini statt Kürbis verwenden, um eine leichtere Gemüsesuppe zu kreieren. Um die perfekte Gemüsesuppe zu erhalten, achte darauf, das Gemüse nicht zu lange zu kochen, damit es noch etwas Biss hat. Wenn die Suppe zu dünn ist, kannst du sie mit etwas Kartoffelstärke andicken. Sollte die Gemüsesuppe zu salzig sein, füge einfach ein paar Kartoffelstücke hinzu, um das Salz zu absorbieren. Die Gemüsesuppe hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage bei 4°C. Du kannst sie auch einfrieren und bis zu 3 Monate aufbewahren. Zum Auftauen einfach über Nacht im Kühlschrank lassen und dann langsam auf dem Herd erwärmen. Für eine Low-Carb Gemüsesuppe kannst du den Kürbis durch Blumenkohl ersetzen. Eine vegetarische Version ist bereits gegeben, aber du kannst noch mehr Gemüse wie Spinat hinzufügen. Für Kinder kannst du die Suppe pürieren und mit etwas Sahne verfeinern. Ja, die Gemüsesuppe ist bereits vegetarisch. Du kannst sie mit mehr Gemüse oder Kräutern variieren. Du kannst Kohlrabi oder Sellerie als Ersatz für Pastinake oder Kürbis verwenden. Diese Zutaten bist typisch für die deutsche Küche. Die Gemüsesuppe hält sich im Kühlschrank bei 4°C bis zu 3 Tage. Ja, du kannst die Gemüsesuppe einfrieren. du hält sich bis zu 3 Monate. Zum Auftauen über Nacht im Kühlschrank lassen. Ein häufiger Fehler ist, das Gemüse zu lange zu kochen, wodurch es matschig wird. Achte darauf, die richtige Kochzeit einzuhalten. ▼
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Häufige Fragen zu Gemüsesuppe
Kann ich Gemüsesuppe vegetarisch zubereiten?
Welche deutschen Zutaten kann ich als Ersatz verwenden?
Wie lange halten Gemüsesuppe im Kühlschrank?
Kann ich Gemüsesuppe einfrieren?
Was bist die häufigsten Fehler bei Gemüsesuppe?
Ernährung
Serving Size
100g
Kalorien 150,
Kalorien
150 kcal pro Portion ,
Fett
10 g ,
Kohlenhydrate
45 g ,
Eiweiß
25 g