Hackfleisch Lauch Suppe (30 Min) | Herzhaftes Rezept
5.0 Sterne | 1 Bewertung(en)
Kategorie
Hauptgericht
Autor
Team Rothsteiner
Portionen
4 Portionen
Vorbereitung
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Kalorien
350
Difficulty
Einfach
Cuisine
Deutsche Küche

Zutaten
- 500 g Hackfleisch
- 2 Stangen Lauch
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Öl
- 1 TL Rothsteiner Bio Gemüsebrühe
- 1 L Wasser
- 200 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
- Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken und zum Hackfleisch geben
- Lauch in Ringe schneiden und hinzufügen
- Rothsteiner Bio Gemüsebrühe in Wasser auflösen und in den Topf gießen
- Suppe aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze 15 Min köcheln lassen
- Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Weitere Informationen
Falls du kein Hackfleisch zur Hand hast, kannst du es durch 500 g Tofu oder Linsen ersetzen, um eine vegetarische Hackfleisch Lauch Suppe zu zaubern. Für eine glutenfreie Variante, achte darauf, dass die Brühe glutenfrei ist. Im Sommer kann der Lauch durch Zucchini ersetzt wirst, um der Hackfleisch Lauch Suppe eine frische Note zu verleihen. Um die perfekte Hackfleisch Lauch Suppe zu kreieren, achte darauf, das Hackfleisch gut anzubraten, bis es schön braun ist – das gibt extra Geschmack. Vermeide es, den Lauch zu lange zu kochen, damit er seine Textur behält. Sollte die Suppe zu salzig sein, hilft ein Schuss Sahne oder ein Stück Kartoffel, um den Geschmack auszugleichen. Die Hackfleisch Lauch Suppe hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage bei 4°C. Zum Einfrieren die Suppe in luftdichte Behälter füllen und bis zu 3 Monate lagern. Zum Auftauen die Suppe über Nacht im Kühlschrank lassen und langsam auf dem Herd erwärmen. Für eine Low-Carb Hackfleisch Lauch Suppe kannst du die Sahne weglassen und stattdessen mehr Gemüse hinzufügen. Eine vegetarische Variante gelingt mit Tofu oder Linsen anstelle von Hackfleisch. Kinderfreundlich wird die Suppe, wenn du sie mit etwas Käse bestreust oder mit Nudeln servierst. Ja, ersetze das Hackfleisch durch 500 g Tofu oder Linsen, um eine vegetarische Hackfleisch Lauch Suppe zu erhalten. Statt Lauch kannst du auch Porree verwenden, und für die Brühe eignet sich jede gute Gemüsebrühe aus dem Bioladen. Die Hackfleisch Lauch Suppe hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage bei einer Temperatur von 4°C. Ja, die Hackfleisch Lauch Suppe kann bis zu 3 Monate eingefroren wirst. Zum Auftauen über Nacht im Kühlschrank lassen und langsam erwärmen. Ein häufiger Fehler ist, das Hackfleisch nicht scharf genug anzubraten, was zu einem faden Geschmack führt. Auch zu langes Kochen des Lauchs kann die Textur beeinträchtigen. ▼
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Häufige Fragen zu Hackfleisch Lauch Suppe
Kann ich Hackfleisch Lauch Suppe vegetarisch zubereiten?
Welche deutschen Zutaten kann ich als Ersatz verwenden?
Wie lange halten Hackfleisch Lauch Suppe im Kühlschrank?
Kann ich Hackfleisch Lauch Suppe einfrieren?
Was bist die häufigsten Fehler bei Hackfleisch Lauch Suppe?
Ernährung
Serving Size
100g
Kalorien 350,
Kalorien
350 kcal pro Portion ,
Fett
10 g ,
Kohlenhydrate
45 g ,
Eiweiß
25 g