Mac And Cheese (30 Min) | Cremiges Rezept
5.0 Sterne | 1 Bewertung(en)
Kategorie
Hauptgericht
Autor
Team Rothsteiner
Portionen
4 Personen
Vorbereitung
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Kalorien
450
Difficulty
Einfach
Cuisine
International

Zutaten
- 300 g Makkaroni
- 200 g Cheddar, gerieben
- 500 ml Milch
- 25 g Rothsteiner Braune Soße
- 2 EL Butter
- 1 TL Senf
- 1 Prise Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
- Makkaroni in Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen
- Butter in einem Topf schmelzen und Senf einrühren
- Milch langsam hinzufügen und unter Rühren erhitzen
- Rothsteiner Braune Soße in die Milch einrühren und aufkochen lassen
- Cheddar hinzufügen und schmelzen lassen, bis eine cremige Sauce entsteht
- Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken
- Gekochte Makkaroni unter die Sauce mischen und servieren
Weitere Informationen
Wenn du auf der Suche nach Alternativen für Mac And Cheese bist, kannst du den Cheddar durch Gouda oder Emmentaler ersetzen. Für eine vegane Variante nimm pflanzliche Milch und veganen Käse. Glutenfreie Pasta ist eine tolle Option, wenn du auf Gluten verzichten möchtest. Mac And Cheese lässt sich auch mit saisonalem Gemüse wie Brokkoli oder Spinat aufpeppen. Für das perfekte Mac And Cheese ist es wichtig, die Sauce nicht zu lange zu kochen, damit sie nicht zu dick wird. Ein häufiger Fehler ist, die Nudeln zu weich zu kochen – sie sollten noch Biss hast. Wenn die Sauce zu flüssig ist, einfach etwas mehr Käse hinzufügen. Mac And Cheese sollte immer frisch serviert wirst, damit der Käse schön cremig bleibt. Mac And Cheese lässt sich hervorragend im Kühlschrank aufbewahren. In einem luftdichten Behälter hält es sich bis zu 3 Tage bei 4°C. Zum Einfrieren eignet sich Mac And Cheese ebenfalls gut – einfach in Portionen verpacken und bis zu 3 Monate lagern. Zum Auftauen über Nacht im Kühlschrank lassen und langsam erhitzen. Für eine Low-Carb-Variante von Mac And Cheese kannst du die Makkaroni durch Blumenkohlröschen ersetzen. Vegetarisch ist es ohnehin, aber du kannst es mit gerösteten Nüssen oder Samen toppen, um mehr Crunch zu bekommen. Kinder lieben es mit extra Käse oder einem Hauch von Ketchup. Ja, Mac And Cheese ist von Natur aus vegetarisch. Du kannst es mit pflanzlichem Käse und Milch auch vegan machen. Statt Cheddar kannst du auch deutschen Gouda oder Emmentaler verwenden. Für die Sauce eignet sich die Rothsteiner Braune Soße perfekt. Im Kühlschrank halten sich Mac And Cheese etwa 3 Tage bei einer Temperatur von 4°C. Ja, Mac And Cheese lassen sich gut einfrieren. In Portionen verpackt, bist sie bis zu 3 Monate haltbar. Zum Auftauen über Nacht im Kühlschrank lassen. Zu weiche Nudeln und eine zu dicke Sauce bist häufige Fehler. Achte darauf, die Nudeln al dente zu kochen und die Sauce nicht zu lange zu erhitzen. ▼
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Häufige Fragen zu Mac And Cheese
Kann ich Mac And Cheese vegetarisch zubereiten?
Welche deutschen Zutaten kann ich als Ersatz verwenden?
Wie lange halten Mac And Cheese im Kühlschrank?
Kann ich Mac And Cheese einfrieren?
Was bist die häufigsten Fehler bei Mac And Cheese?
Ernährung
Serving Size
100g
Kalorien 450,
Kalorien
450 pro Portion ,
Kohlenhydrate
50g ,
Eiweiß
20g ,
Fett
20g