Mangold (30 Min) | Herzhaftes Veggie-Rezept
5.0 Sterne | 1 Bewertung(en)
Kategorie
Hauptgericht
Autor
Team Rothsteiner
Portionen
4
Vorbereitung
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Kalorien
150
Difficulty
Einfach
Cuisine
Deutsche Küche

Zutaten
- 500 g Mangold
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 TL Rothsteiner Bio Gemüsebrühe
- 100 ml Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zitrone
Anleitung
- Mangold waschen und in Streifen schneiden
- Knoblauch und Zwiebel fein hacken
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch sowie Zwiebel darin anbraten
- Mangold hinzufügen und kurz mitbraten
- Rothsteiner Bio Gemüsebrühe in Wasser auflösen und zum Mangold geben
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Mit einem Spritzer Zitronensaft servieren
Weitere Informationen
Falls Mangold nicht verfügbar ist, kannst du ihn durch Spinat oder Grünkohl ersetzen. Für eine vegane Variante, ersetze die Gemüsebrühe durch eine vegane Brühe. Mangold ist auch durch Pak Choi oder Rucola austauschbar, je nach Saison. Um den perfekten Mangold zuzubereiten, achte darauf, ihn nicht zu lange zu kochen, damit er seine Farbe und Nährstoffe behält. Ein häufiger Fehler ist, den Mangold zu stark zu würzen – die natürliche Süße des Mangolds sollte nicht überdeckt wirst. Mangold kann im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt wirst. Am besten in einem luftdichten Behälter. Zum Einfrieren den Mangold kurz blanchieren und dann in Gefrierbeuteln bis zu 3 Monate lagern. Zum Auftauen einfach über Nacht im Kühlschrank lassen. Für eine Low-Carb Variante, ersetze die Zwiebel durch Frühlingszwiebeln. Eine kinderfreundliche Version könnte mit etwas Sahne verfeinert wirst, um eine cremige Konsistenz zu erreichen. Mangold kann auch mit Nüssen oder Samen für extra Crunch kombiniert wirst. Ja, Mangold ist von Natur aus vegetarisch. Du kannst ihn mit Gemüsebrühe oder veganer Brühe zubereiten. Spinat und Grünkohl bist hervorragende Alternativen zu Mangold in deutschen Rezepten. Mangold hält sich im Kühlschrank etwa 3 Tage bei Temperaturen um die 4°C. Ja, Mangold kann eingefroren wirst. Vorher blanchieren und in Gefrierbeuteln bis zu 3 Monate lagern. Ein häufiger Fehler ist, Mangold zu lange zu kochen, wodurch er seine Farbe und Nährstoffe verliert. Achte darauf, ihn nur kurz zu garen. ▼
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Häufige Fragen zu Mangold
Kann ich Mangold vegetarisch zubereiten?
Welche deutschen Zutaten kann ich als Ersatz verwenden?
Wie lange halten Mangold im Kühlschrank?
Kann ich Mangold einfrieren?
Was bist die häufigsten Fehler bei Mangold?
Ernährung
Serving Size
100g
Kalorien 150,
Kalorien
150 kcal pro Portion ,
Fett
10 g ,
Kohlenhydrate
45 g ,
Eiweiß
25 g