Minestrone (45 Min) | Herzhaftes Suppenrezept
5.0 Sterne | 1 Bewertung(en)
Kategorie
Hauptgericht
Autor
Team Rothsteiner
Portionen
4 Portionen
Vorbereitung
15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Kalorien
250
Difficulty
Einfach
Cuisine
Italienische Küche

Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 Karotten, in Scheiben
- 2 Stangen Sellerie, in Scheiben
- 1 Zucchini, gewürfelt
- 400 g Tomaten, gehackt
- 1 Kartoffel, gewürfelt
- 1 Dose weiße Bohnen, abgetropft
- 1 TL Rothsteiner Bio Gemüsebrühe
- 1 L Wasser
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL getrocknetes Basilikum
- Parmesan zum Servieren
Anleitung
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, bis sie duften
- Karotten, Sellerie und Zucchini hinzufügen und 5 Min mitbraten
- Tomaten, Kartoffel und Bohnen dazugeben und gut umrühren
- Rothsteiner Bio Gemüsebrühe in 1 L Wasser auflösen und in den Topf gießen
- Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen
- Suppe zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und 20 Min köcheln lassen
- Mit Parmesan bestreuen und servieren
Weitere Informationen
Wenn du keine Zucchini hast, kannst du sie durch Paprika ersetzen. Für eine vegane Minestrone kannst du den Parmesan weglassen oder durch Hefeflocken ersetzen. Glutenfreie Pasta kann hinzugefügt wirst, um die Suppe sättigender zu machen. Um die perfekte Minestrone zu erzielen, achte darauf, das Gemüse nicht zu lange zu kochen, damit es seine Textur behält. Wenn die Suppe zu dick wird, einfach etwas mehr Wasser hinzufügen. Die Rothsteiner Bio Gemüsebrühe sorgt für ein intensives Aroma, also nicht zu sparsam damit umgehen. Minestrone hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage. Einfach in einem luftdichten Behälter aufbewahren. Zum Einfrieren die Suppe in Portionsgrößen abfüllen und bis zu 3 Monate einfrieren. Zum Aufwärmen einfach über Nacht im Kühlschrank auftauen und dann auf dem Herd erhitzen. Für eine Low-Carb Minestrone kannst du die Kartoffeln durch Blumenkohl ersetzen. Eine vegetarische Minestrone ist bereits gegeben, aber du kannst sie mit Tofu oder Tempeh anreichern. Im Sommer passen frische Erbsen oder grüne Bohnen hervorragend dazu. Ja, Minestrone ist traditionell vegetarisch. Du kannst sie mit Gemüsebrühe und ohne tierische Produkte zubereiten. Du kannst Kohlrabi statt Zucchini und Lauch statt Sellerie verwenden. Diese Zutaten geben der Minestrone einen deutschen Touch. Minestrone hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage bei einer Temperatur von etwa 4°C. Ja, Minestrone lässt sich gut einfrieren. Einfach in luftdichten Behältern bis zu 3 Monate aufbewahren und vor dem Erhitzen im Kühlschrank auftauen. Ein häufiger Fehler ist, das Gemüse zu lange zu kochen, wodurch es matschig wird. Achte darauf, die Suppe nicht zu dick zu machen, indem du bei Bedarf mehr Flüssigkeit hinzufügst. ▼
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Häufige Fragen zu Minestrone
Kann ich Minestrone vegetarisch zubereiten?
Welche deutschen Zutaten kann ich als Ersatz verwenden?
Wie lange halten Minestrone im Kühlschrank?
Kann ich Minestrone einfrieren?
Was bist die häufigsten Fehler bei Minestrone?
Ernährung
Serving Size
100g
Kalorien 250,
Kalorien
250 kcal pro Portion ,
Fett
10 g ,
Kohlenhydrate
45 g ,
Eiweiß
25 g