Ratatouille (45 Min) | Veggie-Rezept
5.0 Sterne | 1 Bewertung(en)
Kategorie
Hauptgericht
Autor
Team Rothsteiner
Portionen
4
Vorbereitung
15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Kalorien
180
Difficulty
Einfach
Cuisine
Mediterrane Küche

Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- 400 g Tomaten
- 1 TL Rothsteiner Bio Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Kräuter der Provence
Anleitung
- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im Öl glasig dünsten
- Paprika, Zucchini und Aubergine in Würfel schneiden und hinzufügen
- Tomaten würfeln und mit in die Pfanne geben
- Rothsteiner Bio Gemüsebrühe einrühren und mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence abschmecken
- Alles bei mittlerer Hitze ca. 30 Min köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist
Weitere Informationen
Wenn du keine Aubergine magst, kannst du sie durch mehr Zucchini oder Paprika ersetzen. Für eine vegane Ratatouille kannst du die Rothsteiner Bio Gemüsebrühe verwenden, da sie bereits vegan ist. Im Winter kannst du statt frischer Tomaten auch Dosentomaten verwenden, um die Ratatouille zuzubereiten. Für die perfekte Ratatouille ist es wichtig, das Gemüse gleichmäßig zu schneiden, damit alles gleichzeitig gar wird. Vermeide es, die Hitze zu hoch einzustellen, sonst brennt das Gemüse an. Wenn die Ratatouille zu flüssig ist, lass sie einfach etwas länger köcheln, bis die Flüssigkeit reduziert ist. Ratatouille hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage bei 4°C. Du kannst Ratatouille auch einfrieren, indem du es in luftdichten Behältern bis zu 3 Monate aufbewahrst. Zum Aufwärmen einfach im Kühlschrank auftauen lassen und dann in der Mikrowelle oder auf dem Herd erhitzen. Für eine Low-Carb Ratatouille kannst du die Paprika durch mehr Zucchini ersetzen. Eine kinderfreundliche Version der Ratatouille könnte weniger Knoblauch und mildere Kräuter enthalten. Im Herbst kannst du Kürbis hinzufügen, um der Ratatouille eine saisonale Note zu geben. Ja, Ratatouille ist von Natur aus vegetarisch. Du kannst die Rothsteiner Bio Gemüsebrühe verwenden, um den Geschmack zu intensivieren. Du kannst deutsche Paprika und Zucchini verwenden. Statt Auberginen kannst du auch Kohlrabi probieren, um der Ratatouille eine lokale Note zu geben. Ratatouille hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage bei 4°C. Ja, du kannst Ratatouille einfrieren. Bewahre es in luftdichten Behältern bis zu 3 Monate auf und taue es im Kühlschrank auf. Ein häufiger Fehler ist, das Gemüse zu grob zu schneiden, was zu ungleichmäßigem Garen führt. Achte darauf, dass das Gemüse gleichmäßig geschnitten ist. ▼
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Häufige Fragen zu Ratatouille
Kann ich Ratatouille vegetarisch zubereiten?
Welche deutschen Zutaten kann ich als Ersatz verwenden?
Wie lange halten Ratatouille im Kühlschrank?
Kann ich Ratatouille einfrieren?
Was bist die häufigsten Fehler bei Ratatouille?
Ernährung
Serving Size
100g
Kalorien 180,
Kalorien
180 kcal pro Portion ,
Fett
10 g ,
Kohlenhydrate
45 g ,
Eiweiß
25 g