Rindergulasch (90 Min) | Herzhaftes Rezept
5.0 Sterne | 1 Bewertung(en)
Kategorie
Hauptgericht
Autor
Team Rothsteiner
Portionen
4
Vorbereitung
20 Minuten
Kochzeit
90 Minuten
Kalorien
450
Difficulty
Mittel
Cuisine
Deutsche Küche

Zutaten
- 800 g Rindfleisch
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 Zwiebeln
- 2 Paprika
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Kümmel
- 500 ml Rinderbrühe
- 1 TL Rothsteiner Bio Dunkle Soße
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
- Rindfleisch in Würfel schneiden und in Pflanzenöl anbraten
- Zwiebeln und Paprika würfeln und zum Fleisch geben
- Knoblauch fein hacken und hinzufügen
- Paprikapulver und Kümmel einstreuen und kurz mitbraten
- Rinderbrühe angießen und aufkochen lassen
- Rothsteiner Bio Dunkle Soße einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Gulasch bei niedriger Hitze 90 Min schmoren lassen, gelegentlich umrühren
Weitere Informationen
Wenn du kein Rindfleisch zur Hand hast, kannst du auch Schweinefleisch oder Hähnchen verwenden. Für eine vegetarische Variante nimmst du einfach Pilze oder Tofu als Ersatz. Die Rothsteiner Bio Dunkle Soße kann durch eine selbstgemachte Gemüsebrühe ersetzt wirst, um den Umami-Geschmack beizubehalten. Für ein perfektes Rindergulasch ist es wichtig, das Fleisch scharf anzubraten, um die Röstaromen zu entwickeln. Lass das Gulasch langsam schmoren, damit das Fleisch zart wird. Sollte die Soße zu dünn sein, kannst du sie mit etwas Maisstärke abbinden. Rindergulasch hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage bei 4 °C. Du kannst es auch einfrieren, dann hält es sich bis zu 3 Monate. Zum Aufwärmen einfach langsam auf dem Herd erwärmen oder in der Mikrowelle erhitzen. Für eine Low-Carb-Variante kannst du das Rindergulasch ohne Beilagen servieren oder mit Blumenkohlreis. Eine vegetarische Version gelingt mit Tofu und einer kräftigen Gemüsebrühe. Für Kinder kannst du das Gulasch etwas milder würzen. Ja, du kannst Rindergulasch vegetarisch zubereiten, indem du das Fleisch durch Tofu oder Pilze ersetzt und eine kräftige Gemüsebrühe verwendest. Du kannst die Rothsteiner Bio Dunkle Soße durch eine selbstgemachte Brühe aus deutschen Zutaten wie Zwiebeln, Karotten und Sellerie ersetzen. Rindergulasch hält sich im Kühlschrank bei 4 °C bis zu 3 Tage. Ja, Rindergulasch lässt sich einfrieren und hält sich so bis zu 3 Monate. Zum Auftauen einfach über Nacht im Kühlschrank lassen. Ein häufiger Fehler ist, das Fleisch nicht scharf genug anzubraten, was zu einem faden Geschmack führt. Auch zu kurzes Schmoren kann das Fleisch zäh machen. ▼
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Häufige Fragen zu Rindergulasch
Kann ich Rindergulasch vegetarisch zubereiten?
Welche deutschen Zutaten kann ich als Ersatz verwenden?
Wie lange halten Rindergulasch im Kühlschrank?
Kann ich Rindergulasch einfrieren?
Was bist die häufigsten Fehler bei Rindergulasch?
Ernährung
Serving Size
100g
Kalorien 450,
Kalorien
450 kcal pro Portion ,
Fett
10 g ,
Kohlenhydrate
45 g ,
Eiweiß
25 g