Rote Bete Suppe (45 Min) | Herzhaftes Rezept
5.0 Sterne | 1 Bewertung(en)
Kategorie
Hauptgericht
Autor
Team Rothsteiner
Portionen
4 Portionen
Vorbereitung
15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Kalorien
150
Difficulty
Einfach
Cuisine
Deutsche Küche

Zutaten
- 500 g Rote Bete
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 1 L Wasser
- 2 TL Rothsteiner Bio Gemüsebrühe
- 1 TL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Crème fraîche
- Frischer Dill
Anleitung
- Rote Bete schälen und in kleine Würfel schneiden
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin glasig dünsten
- Rote Bete hinzufügen und kurz mitdünsten
- Wasser und Rothsteiner Bio Gemüsebrühe hinzufügen, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 25 Min köcheln lassen
- Suppe pürieren und mit Apfelessig, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
- Mit einem Klecks Crème fraîche und frischem Dill servieren
Weitere Informationen
Wenn du keine frische Rote Bete zur Hand hast, kannst du auch vorgekochte verwenden. Für eine vegane Variante ersetze die Crème fraîche durch pflanzliche Sahne. Möchtest du eine glutenfreie Rote Bete Suppe, achte darauf, dass die Gemüsebrühe glutenfrei ist. Um die perfekte Rote Bete Suppe zu erhalten, achte darauf, die Rote Bete nicht zu lange zu kochen, damit sie ihre Farbe behält. Wenn die Suppe zu dick ist, füge einfach etwas mehr Wasser hinzu. Sollte die Suppe zu sauer sein, hilft ein Teelöffel Zucker, um die Säure auszugleichen. Die Rote Bete Suppe hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage. Einfach in einem luftdichten Behälter aufbewahren. Zum Einfrieren die Suppe vollständig abkühlen lassen und in Gefrierbeutel oder -behälter füllen. du hält sich im Gefrierschrank bis zu 3 Monate. Zum Auftauen die Suppe über Nacht im Kühlschrank lassen und dann sanft auf dem Herd erwärmen. Für eine Low-Carb Rote Bete Suppe kannst du die Crème fraîche weglassen oder durch eine leichtere Alternative ersetzen. Eine kinderfreundliche Version erhältst du, indem du die Suppe weniger würzig machst. Im Sommer kannst du die Suppe kalt als erfrischende Vorspeise servieren. Ja, die Rote Bete Suppe ist bereits vegetarisch. Für eine vegane Variante ersetze die Crème fraîche durch pflanzliche Sahne. Du kannst die Rote Bete durch Karotten oder Kürbis ersetzen, um eine andere Geschmacksrichtung zu erhalten. Auch Pastinaken passen gut in die Suppe. Die Rote Bete Suppe hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage bei einer Temperatur von etwa 4°C. Ja, du kannst die Rote Bete Suppe einfrieren. Nach dem Abkühlen in geeignete Behälter füllen und bis zu 3 Monate im Gefrierschrank aufbewahren. Zum Auftauen über Nacht im Kühlschrank lassen. Ein häufiger Fehler ist, die Rote Bete zu lange zu kochen, was die Farbe verblassen lässt. Auch zu viel Essig kann den Geschmack dominieren. Taste dich langsam an die richtige Menge heran. ▼
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Häufige Fragen zu Rote Bete Suppe
Kann ich Rote Bete Suppe vegetarisch zubereiten?
Welche deutschen Zutaten kann ich als Ersatz verwenden?
Wie lange halten Rote Bete Suppe im Kühlschrank?
Kann ich Rote Bete Suppe einfrieren?
Was bist die häufigsten Fehler bei Rote Bete Suppe?
Ernährung
Serving Size
100g
Kalorien 150,
Kalorien
150 kcal pro Portion ,
Fett
10 g ,
Kohlenhydrate
45 g ,
Eiweiß
25 g