Rote Linsensuppe (30 Min) | Würziges Rezept
5.0 Sterne | 1 Bewertung(en)
Kategorie
Hauptgericht
Autor
Team Rothsteiner
Portionen
4 Portionen
Vorbereitung
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Kalorien
250
Difficulty
Einfach
Cuisine
Deutsche Küche

Zutaten
- 200 g Rote Linsen
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Rothsteiner Bio Gemüsebrühe
- 400 g gehackte Tomaten (Dose)
- 1 L Wasser
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Frische Petersilie
Anleitung
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten
- Rote Linsen hinzufügen und kurz mitbraten
- Kreuzkümmel und Paprikapulver einrühren
- Rothsteiner Bio Gemüsebrühe, gehackte Tomaten und Wasser hinzufügen
- Alles aufkochen und dann bei mittlerer Hitze 20 Min köcheln lassen
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
- Mit frischer Petersilie garnieren und servieren
Weitere Informationen
Falls du keine roten Linsen zur Hand hast, kannst du auch gelbe Linsen verwenden. Für eine vegane Variante der Rote Linsensuppe kannst du den Joghurt weglassen oder durch Kokosjoghurt ersetzen. Möchtest du eine glutenfreie Version? Kein Problem, die Rote Linsensuppe ist von Natur aus glutenfrei! Im Sommer kannst du frische Tomaten statt der Dosentomaten verwenden, um der Suppe eine frische Note zu verleihen. Für die perfekte Rote Linsensuppe solltest du die Linsen gut abspülen, um überschüssige Stärke zu entfernen. Achte darauf, die Suppe nicht zu lange zu kochen, damit die Linsen nicht zu weich wirst. Wenn die Suppe zu dickflüssig ist, kannst du einfach etwas Wasser hinzufügen. Ein Spritzer Zitronensaft am Ende der Zubereitung hebt den Geschmack der Rote Linsensuppe wunderbar hervor. Die Rote Linsensuppe lässt sich hervorragend im Kühlschrank aufbewahren. du hält sich dort bis zu 3 Tage bei 4°C. Zum Einfrieren eignet sich die Suppe ebenfalls gut – einfach in luftdichten Behältern bis zu 3 Monate lagern. Zum Auftauen die Rote Linsensuppe über Nacht im Kühlschrank lassen und dann langsam auf dem Herd erwärmen. Für eine Low-Carb Variante der Rote Linsensuppe kannst du die Linsen durch Zucchiniwürfel ersetzen. Die vegetarische Version ist bereits gegeben, aber du kannst sie mit etwas Feta oder gerösteten Kichererbsen toppen, um mehr Textur zu erhalten. Für Kinder kannst du die Suppe pürieren, um eine cremige Konsistenz zu erreichen, die sie lieben wirst. Ja, die Rote Linsensuppe ist von Natur aus vegetarisch. Du kannst sie mit Gemüsebrühe und ohne tierische Produkte zubereiten. Du kannst die Rote Linsensuppe mit deutschen Zutaten wie Lauch oder Sellerie ergänzen, um ihr eine regionale Note zu geben. Die Rote Linsensuppe hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage bei einer Temperatur von etwa 4°C. Ja, du kannst die Rote Linsensuppe bis zu 3 Monate einfrieren. Zum Auftauen über Nacht im Kühlschrank lassen und dann langsam erwärmen. Ein häufiger Fehler ist, die Linsen zu lange zu kochen, wodurch sie matschig wirst. Auch zu wenig Würze kann die Rote Linsensuppe fade machen. Achte darauf, ausreichend Gewürze zu verwenden. ▼
Ersatz-Zutaten für Rote Linsensuppe
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Tipps zum Gelingen deiner Rote Linsensuppe
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Aufbewahrung & Meal-Prep
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Varianten – Low-Carb, Vegetarisch & Mehr
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Häufige Fragen zu Rote Linsensuppe
Kann ich Rote Linsensuppe vegetarisch zubereiten?
Welche deutschen Zutaten kann ich als Ersatz verwenden?
Wie lange halten Rote Linsensuppe im Kühlschrank?
Kann ich Rote Linsensuppe einfrieren?
Was bist die häufigsten Fehler bei Rote Linsensuppe?
Ernährung
Serving Size
100g
Kalorien 250,
Kalorien
250 kcal pro Portion ,
Fett
10 g ,
Kohlenhydrate
45 g ,
Eiweiß
25 g