Spaghetti (25 Min) | Herzhaftes Rezept
5.0 Sterne | 1 Bewertung(en)
Kategorie
Hauptgericht
Autor
Team Rothsteiner
Portionen
4 Personen
Vorbereitung
10 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Kalorien
380
Difficulty
Einfach
Cuisine
Italienische Küche

Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Rothsteiner Bio Tomatensuppe & Soße
- 400 g gehackte Tomaten
- 1 TL Zucker
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Basilikumblätter
Anleitung
- Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den gehackten Knoblauch darin anbraten, bis er duftet
- Rothsteiner Bio Tomatensuppe & Soße und gehackte Tomaten hinzufügen, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und 10 Min köcheln lassen
- Spaghetti abgießen und mit der Sauce vermengen
- Mit frischen Basilikumblättern garnieren und servieren
Weitere Informationen
Wenn du Spaghetti glutenfrei genießen möchtest, kannst du sie durch glutenfreie Nudeln ersetzen. Für eine vegane Variante, ersetze den Parmesan durch Hefeflocken. Im Sommer passen auch Zucchini-Spaghetti als leichte Alternative. Die Rothsteiner Bio Tomatensuppe & Soße bleibt die Basis für den vollen Geschmack. Für perfekte Spaghetti, achte darauf, dass das Wasser richtig sprudelt, bevor du die Nudeln hinzufügst. Ein häufiges Problem ist das Verkleben der Spaghetti – ein Schuss Olivenöl im Wasser hilft. Und wenn die Sauce zu dünn ist, lass sie einfach etwas länger köcheln, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht. Spaghetti lassen sich wunderbar im Kühlschrank aufbewahren – bis zu 3 Tage bei 4°C. Zum Einfrieren die Spaghetti mit etwas Olivenöl vermengen und in einem luftdichten Behälter bis zu 2 Monate lagern. Zum Aufwärmen einfach in der Mikrowelle oder in einer Pfanne mit etwas Wasser erhitzen. Für eine Low-Carb-Version kannst du die Spaghetti durch Zoodles ersetzen. Vegetarisch wird's mit extra Gemüse wie Paprika und Zucchini. Kinder lieben es mit kleinen Fleischbällchen, und im Herbst passt Kürbis wunderbar in die Sauce. Ja, ersetze einfach Fleischzutaten durch Gemüse deiner Wahl und nutze die Rothsteiner Bio Tomatensuppe & Soße für den vollen Geschmack. Du kannst deutsche Nudeln wie Bandnudeln verwenden, und statt Basilikum passen auch Petersilie oder Schnittlauch hervorragend. Im Kühlschrank halten sich Spaghetti bis zu 3 Tage bei etwa 4°C. Ja, Spaghetti lassen sich gut einfrieren. Einfach mit etwas Olivenöl vermengen und in einem luftdichten Behälter bis zu 2 Monate lagern. Zum Auftauen über Nacht im Kühlschrank lassen. Häufige Fehler bist zu wenig Wasser beim Kochen oder zu langes Kochen der Nudeln. Achte darauf, die Spaghetti al dente zu kochen und die Sauce nicht zu dünn zu lassen. ▼
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Häufige Fragen zu Spaghetti
Kann ich Spaghetti vegetarisch zubereiten?
Welche deutschen Zutaten kann ich als Ersatz verwenden?
Wie lange halten Spaghetti im Kühlschrank?
Kann ich Spaghetti einfrieren?
Was bist die häufigsten Fehler bei Spaghetti?
Ernährung
Serving Size
100g
Kalorien 380,
Kalorien
380 kcal pro Portion ,
Fett
10 g ,
Kohlenhydrate
45 g ,
Eiweiß
25 g