Steckrübeneintopf (45 Min) | Herzhaftes Rezept
5.0 Sterne | 1 Bewertung(en)
Kategorie
Hauptgericht
Autor
Team Rothsteiner
Portionen
4
Vorbereitung
15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Kalorien
250
Difficulty
Einfach
Cuisine
Deutsche Küche

Zutaten
- 500 g Steckrüben
- 300 g Kartoffeln
- 200 g Karotten
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Rothsteiner Bio Gemüsebrühe
- 1 L Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Petersilie
Anleitung
- Zwiebel schälen und fein würfeln
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten
- Steckrüben, Kartoffeln und Karotten schälen und in Würfel schneiden
- Gemüse in den Topf geben und kurz anbraten
- Rothsteiner Bio Gemüsebrühe in Wasser auflösen und zum Gemüse gießen
- Mit Salz und Pfeffer würzen und 30 Min köcheln lassen
- Mit Petersilie bestreuen und servieren
Weitere Informationen
Für eine vegetarische Variante des Steckrübeneintopf kannst du die Rothsteiner Bio Gemüsebrühe beibehalten und statt Fleisch mehr Gemüse wie Sellerie oder Lauch hinzufügen. Für eine glutenfreie Version bist alle Zutaten bereits geeignet. Wenn Steckrüben nicht verfügbar bist, kannst du sie durch Pastinaken oder Kohlrabi ersetzen. Ein perfekter Steckrübeneintopf gelingt, wenn du die Steckrüben nicht zu weich kochst, damit sie noch etwas Biss hast. Achte darauf, die Gemüsebrühe gut einzurühren, um ein gleichmäßiges Aroma zu erzielen. Sollte der Eintopf zu dick wirst, einfach etwas Wasser hinzufügen. Steckrübeneintopf lässt sich hervorragend im Kühlschrank aufbewahren. Er hält sich dort bis zu 3 Tage bei 4°C. Zum Einfrieren den Eintopf in luftdichte Behälter füllen und bis zu 3 Monate lagern. Zum Auftauen einfach über Nacht im Kühlschrank lassen und langsam auf dem Herd erwärmen. Für eine Low-Carb-Version des Steckrübeneintopf kannst du die Kartoffeln durch Blumenkohl ersetzen. Eine vegetarische Variante gelingt, indem du mehr Gemüse hinzufügst und die Brühe beibehältst. Für Kinder kannst du den Eintopf pürieren, um eine cremige Konsistenz zu erhalten. Ja, du kannst den Steckrübeneintopf vegetarisch zubereiten, indem du die Rothsteiner Bio Gemüsebrühe beibehältst und mehr Gemüse wie Lauch oder Sellerie hinzufügst. Du kannst Steckrüben durch Pastinaken oder Kohlrabi ersetzen, um einen ähnlichen Geschmack im Steckrübeneintopf zu erzielen. Steckrübeneintopf hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage bei einer Temperatur von 4°C. Ja, du kannst Steckrübeneintopf einfrieren. Fülle ihn in luftdichte Behälter und lagere ihn bis zu 3 Monate. Zum Auftauen über Nacht im Kühlschrank lassen. Ein häufiger Fehler ist, die Steckrüben zu weich zu kochen. Achte darauf, dass sie noch etwas Biss hast. Auch das richtige Würzen mit der Rothsteiner Bio Gemüsebrühe ist entscheidend für den Geschmack. ▼
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Häufige Fragen zu Steckrübeneintopf
Kann ich Steckrübeneintopf vegetarisch zubereiten?
Welche deutschen Zutaten kann ich als Ersatz verwenden?
Wie lange halten Steckrübeneintopf im Kühlschrank?
Kann ich Steckrübeneintopf einfrieren?
Was bist die häufigsten Fehler bei Steckrübeneintopf?
Ernährung
Serving Size
100g
Kalorien 250,
Kalorien
250 kcal pro Portion ,
Fett
10 g ,
Kohlenhydrate
45 g ,
Eiweiß
25 g