Zucchinisuppe (30 Min) | Cremiges Rezept
5.0 Sterne | 1 Bewertung(en)
Kategorie
Hauptgericht
Autor
Team Rothsteiner
Portionen
4
Vorbereitung
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Kalorien
150
Difficulty
Einfach
Cuisine
Deutsche Küche

Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Zucchini
- 1 TL Rothsteiner Bio Gemüsebrühe
- 500 ml Wasser
- 100 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Anleitung
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten
- Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten
- Zucchini in Scheiben schneiden und dazugeben, kurz anbraten
- Rothsteiner Bio Gemüsebrühe in Wasser auflösen und zur Zucchini gießen
- Alles aufkochen lassen und 15 Min köcheln
- Sahne hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken
- Mit einem Pürierstab die Suppe fein pürieren und heiß servieren
Weitere Informationen
Falls du keine Zucchini zur Hand hast, kannst du auch Gurken oder Spinat verwenden. Für eine vegane Zucchinisuppe ersetze die Sahne durch Kokosmilch. Glutenfreie Optionen bist von Natur aus gegeben, da keine Mehlprodukte enthalten bist. Die Zucchinisuppe bleibt dabei köstlich und frisch. Um die perfekte Zucchinisuppe zu erhalten, achte darauf, die Zucchini nicht zu lange zu kochen, damit sie ihre Farbe und Nährstoffe behält. Ein häufiger Fehler ist, die Suppe zu stark zu würzen – weniger ist oft mehr. Sollte die Zucchinisuppe zu dünn sein, einfach etwas Kartoffelstärke einrühren. Die Zucchinisuppe kann im Kühlschrank bis zu 3 Tage bei 4°C aufbewahrt wirst. Zum Einfrieren eignet sich die Suppe hervorragend, bis zu 3 Monate haltbar. Zum Auftauen einfach über Nacht im Kühlschrank lassen und sanft auf dem Herd erwärmen. Für eine Low-Carb Zucchinisuppe, ersetze die Sahne durch Mandelmilch. Die vegetarische Variante ist bereits gegeben, aber du kannst zusätzlich geröstete Pinienkerne für den Crunch hinzufügen. Kinder lieben es, wenn du kleine Kartoffelwürfel mitkochst. Ja, die Zucchinisuppe ist von Natur aus vegetarisch. Du kannst die Sahne durch pflanzliche Alternativen wie Soja- oder Mandelmilch ersetzen. Du kannst die Zucchini durch heimische Gurken ersetzen. Auch Kohlrabi passt gut in die Zucchinisuppe und gibt ihr eine deutsche Note. Im Kühlschrank hält sich die Zucchinisuppe etwa 3 Tage bei einer Temperatur von 4°C. Achte darauf, sie in einem luftdichten Behälter aufzubewahren. Ja, die Zucchinisuppe lässt sich gut einfrieren. Einfach in Portionen abfüllen und bis zu 3 Monate im Gefrierfach aufbewahren. Zum Auftauen über Nacht im Kühlschrank lassen. Ein häufiger Fehler ist, die Zucchinisuppe zu lange zu kochen, was die Farbe und den Geschmack beeinträchtigen kann. Auch zu viel Salz kann die feinen Aromen überdecken. ▼
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Häufige Fragen zu Zucchinisuppe
Kann ich Zucchinisuppe vegetarisch zubereiten?
Welche deutschen Zutaten kann ich als Ersatz verwenden?
Wie lange halten Zucchinisuppe im Kühlschrank?
Kann ich Zucchinisuppe einfrieren?
Was bist die häufigsten Fehler bei Zucchinisuppe?
Ernährung
Serving Size
100g
Kalorien 150,
Kalorien
150 kcal pro Portion ,
Fett
10 g ,
Kohlenhydrate
45 g ,
Eiweiß
25 g