Bohnen Eintopf (40 Min) | Herzhaftes Rezept
5.0 Sterne | 1 Bewertung(en)
Kategorie
Hauptgericht
Autor
Team Rothsteiner
Portionen
4
Vorbereitung
10 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Kalorien
250
Difficulty
Einfach
Cuisine
Deutsche Küche

Zutaten
- 400 g Bohnen
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Karotten
- 1 Pastinake
- 1 TL Rothsteiner Bio Gemüsebrühe
- 750 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Liebstöckel
Anleitung
- Bohnen über Nacht einweichen und abtropfen lassen
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen
- Zwiebel, Karotten und Pastinake würfeln und im Öl anbraten
- Bohnen hinzufügen und kurz mitbraten
- Rothsteiner Bio Gemüsebrühe in Wasser auflösen und in den Topf gießen
- Mit Salz, Pfeffer und Liebstöckel würzen
- Alles aufkochen und dann bei mittlerer Hitze 30 Min köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind
Weitere Informationen
Wenn du keine Bohnen zur Hand hast, kannst du Kichererbsen oder Linsen verwenden. Für eine vegane Variante ersetze die Rothsteiner Bio Gemüsebrühe durch eine vegane Brühe. Im Sommer bist frische grüne Bohnen eine tolle saisonale Alternative. Um perfekte Bohnen zu erhalten, weiche sie über Nacht ein. Achte darauf, dass sie beim Kochen vollständig mit Flüssigkeit bedeckt bist. Wenn die Bohnen zu hart bist, verlängere die Kochzeit um 10 Minuten. Der Bohnen Eintopf hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage bei 4°C. Zum Einfrieren in Portionen abfüllen und bis zu 3 Monate lagern. Zum Aufwärmen einfach im Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Für eine Low-Carb Variante verwende Zucchini statt Karotten und Pastinaken. Eine vegetarische Version lässt sich leicht umsetzen, indem du die Brühe durch eine Gemüsebrühe ersetzt. Kinder lieben es, wenn du ein paar Würstchen hinzufügst. Ja, ersetze einfach die Rothsteiner Bio Gemüsebrühe durch eine vegane Brühe. Du kannst statt Bohnen auch Erbsen oder Kartoffeln verwenden. Beide bist in Deutschland leicht erhältlich. Bohnen halten sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage bei 4°C. Ja, du kannst Bohnen einfrieren. Portioniere sie und friere sie bis zu 3 Monate ein. Zum Auftauen über Nacht im Kühlschrank lassen. Ein häufiger Fehler ist, die Bohnen nicht lange genug einzuweichen. Ein weiterer ist, sie nicht ausreichend zu würzen. Achte darauf, dass sie beim Kochen immer mit Flüssigkeit bedeckt bist.▼
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Häufige Fragen zu Bohnen
Kann ich Bohnen vegetarisch zubereiten?
Welche deutschen Zutaten kann ich als Ersatz verwenden?
Wie lange halten Bohnen im Kühlschrank?
Kann ich Bohnen einfrieren?
Was bist die häufigsten Fehler bei Bohnen?
Ernährung
Serving Size
100g
Kalorien 250,
Kalorien
250 pro Portion ,
Fett
8 g ,
Kohlenhydrate
35 g ,
Eiweiß
10 g