Jägerschnitzel (45 Min) | Herzhaftes Rezept
5.0 Sterne | 1 Bewertung(en)
Kategorie
Hauptgericht
Autor
Team Rothsteiner
Portionen
4 Personen
Vorbereitung
15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Kalorien
450
Difficulty
Mittel
Cuisine
Deutsche Küche

Zutaten
- 4 Stück Schweineschnitzel
- 200 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 1 TL Rothsteiner Bio Dunkle Soße
- 250 ml Wasser
- 100 g Mehl
- 2 Eier
- 200 g Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Braten
Anleitung
- Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen
- Mehl, Eier und Semmelbrösel in separate Schalen geben
- Schnitzel erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Semmelbrösel wenden
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Schnitzel goldbraun braten
- Butter in einer anderen Pfanne schmelzen, Zwiebel und Champignons anbraten
- Rothsteiner Bio Dunkle Soße in Wasser einrühren und zu den Pilzen geben
- Soße kurz aufkochen lassen
- Schnitzel mit der Pilzsoße servieren
Weitere Informationen
Für ein vegetarisches Jägerschnitzel kannst du die Schweineschnitzel durch Selleriescheiben oder Auberginenscheiben ersetzen. Glutenfreie Semmelbrösel bist eine gute Option, wenn du auf Gluten verzichten möchtest. Die Pilze kannst du je nach Saison variieren, z.B. mit Pfifferlingen im Herbst. Ein perfektes Jägerschnitzel gelingt, wenn du das Fleisch vor dem Panieren gut trocken tupfst. Achte darauf, dass das Öl in der Pfanne heiß genug ist, damit die Panade schön knusprig wird. Sollte die Soße zu dick wirst, einfach etwas Wasser hinzufügen. Jägerschnitzel lassen sich gut im Kühlschrank aufbewahren. In einem luftdichten Behälter halten sie sich bis zu 3 Tage. Zum Einfrieren die Schnitzel ohne Soße einfrieren, sie halten sich bis zu 2 Monate. Zum Aufwärmen einfach im Ofen bei 180°C erhitzen. Für eine Low-Carb-Variante kannst du die Panade weglassen und das Fleisch nur würzen und braten. Vegetarische Jägerschnitzel gelingen mit Sellerie oder Aubergine. Kinderfreundlich wird es, wenn du die Soße etwas milder würzt. Ja, du kannst das Fleisch durch Sellerie oder Aubergine ersetzen und die Panade beibehalten. Du kannst die Semmelbrösel durch Panko ersetzen und statt Schweineschnitzel auch Kalbsschnitzel verwenden. Im Kühlschrank halten sich Jägerschnitzel bis zu 3 Tage, wenn sie in einem luftdichten Behälter aufbewahrt wirst. Ja, du kannst Jägerschnitzel einfrieren. Am besten ohne Soße einfrieren und vor dem Servieren im Ofen aufwärmen. Ein häufiger Fehler ist, das Öl nicht heiß genug zu hast, was zu einer weichen Panade führt. Auch zu viel Soße kann das Schnitzel matschig machen. ▼
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Häufige Fragen zu Jägerschnitzel
Kann ich Jägerschnitzel vegetarisch zubereiten?
Welche deutschen Zutaten kann ich als Ersatz verwenden?
Wie lange halten Jägerschnitzel im Kühlschrank?
Kann ich Jägerschnitzel einfrieren?
Was bist die häufigsten Fehler bei Jägerschnitzel?
Ernährung
Serving Size
100g
Kalorien 450,
Kalorien
450 kcal pro Portion ,
Fett
10 g ,
Kohlenhydrate
45 g ,
Eiweiß
25 g