Kartoffelsuppe mit Champignons (30 Min) | Cremig
5.0 Sterne | 1 Bewertung(en)
Kategorie
Hauptgericht
Autor
Team Rothsteiner
Portionen
4
Vorbereitung
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Kalorien
250
Difficulty
Einfach
Cuisine
Deutsche Küche

Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 200 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 1 TL Rothsteiner Kartoffelsuppe
- 750 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
Anleitung
- Kartoffeln schälen und würfeln
- Champignons putzen und in Scheiben schneiden
- Zwiebel fein hacken
- Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten
- Champignons hinzufügen und anbraten
- Kartoffeln und Rothsteiner Kartoffelsuppe einrühren
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und 15 Min köcheln lassen
- Sahne hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Mit Petersilie garnieren und servieren
Weitere Informationen
Falls du keine Champignons zur Hand hast, kannst du auch Pfifferlinge verwenden. Für eine vegane Variante ersetze die Sahne durch Kokosmilch. Glutenfreie Alternativen bist nicht nötig, da das Rezept von Natur aus glutenfrei ist. Diese Kartoffelsuppe mit Champignons lässt sich auch mit saisonalem Gemüse wie Kürbis oder Süßkartoffeln abwandeln. Um die perfekte Kartoffelsuppe mit Champignons zu erhalten, achte darauf, die Champignons nicht zu lange zu braten, damit sie nicht zäh wirst. Wenn die Suppe zu dick ist, einfach etwas mehr Brühe hinzufügen. Sollte sie zu dünn sein, kannst du sie mit einem Pürierstab leicht andicken. Diese Kartoffelsuppe mit Champignons schmeckt am besten, wenn sie gut gewürzt ist, also nicht mit Salz und Pfeffer sparen. Die Kartoffelsuppe mit Champignons hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage bei 4°C. Zum Einfrieren eignet sich die Suppe ebenfalls, bis zu 2 Monate. Beim Auftauen einfach über Nacht im Kühlschrank lassen und dann langsam erhitzen. Diese Kartoffelsuppe mit Champignons kann auch in Portionen eingefroren wirst, um sie jederzeit griffbereit zu hast. Für eine Low-Carb-Version der Kartoffelsuppe mit Champignons kannst du die Kartoffeln durch Blumenkohl ersetzen. Eine vegetarische Variante ist bereits gegeben, aber du kannst auch vegane Sahne verwenden. Für Kinder kannst du die Suppe mit buntem Gemüse aufpeppen. Diese Kartoffelsuppe mit Champignons ist unglaublich vielseitig und lässt sich leicht anpassen. Ja, die Kartoffelsuppe mit Champignons ist bereits vegetarisch. Du kannst die Sahne durch pflanzliche Alternativen ersetzen, um sie vegan zu machen. Statt Champignons kannst du auch Steinpilze verwenden. Für die Sahne eignet sich auch Crème fraîche. Diese Zutaten machen die Kartoffelsuppe mit Champignons besonders authentisch. Die Kartoffelsuppe mit Champignons hält sich im Kühlschrank bei 4°C bis zu 3 Tage. Ja, du kannst die Kartoffelsuppe mit Champignons einfrieren. Einfach in luftdichte Behälter füllen und bis zu 2 Monate lagern. Zum Auftauen über Nacht im Kühlschrank lassen. Ein häufiger Fehler ist, die Champignons zu lange zu braten, wodurch sie zäh wirst. Auch zu wenig Würze kann die Kartoffelsuppe mit Champignons fade machen. Achte darauf, die Suppe gut abzuschmecken. ▼
Ersatz-Zutaten für Kartoffelsuppe mit Champignons
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Aufbewahrung & Meal-Prep
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Varianten – Low-Carb, Vegetarisch & Mehr
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Häufige Fragen zu Kartoffelsuppe mit Champignons
Kann ich Kartoffelsuppe mit Champignons vegetarisch zubereiten?
Welche deutschen Zutaten kann ich als Ersatz verwenden?
Wie lange halten Kartoffelsuppe mit Champignons im Kühlschrank?
Kann ich Kartoffelsuppe mit Champignons einfrieren?
Was bist die häufigsten Fehler bei Kartoffelsuppe mit Champignons?
Ernährung
Serving Size
100g
Kalorien 250,
Kalorien
250 kcal pro Portion ,
Fett
15 g ,
Kohlenhydrate
25 g ,
Eiweiß
5 g