Möhreneintopf (45 Min) | Herzhaftes Rezept
5.0 Sterne | 1 Bewertung(en)
Kategorie
Hauptgericht
Autor
Team Rothsteiner
Portionen
4 Portionen
Vorbereitung
15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Kalorien
250
Difficulty
Einfach
Cuisine
Deutsche Küche

Zutaten
- 500 g Möhren
- 300 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Lauchstange
- 1 TL Rothsteiner Bio Gemüsebrühe
- 1 EL Olivenöl
- 1 L Wasser
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
Anleitung
- Möhren und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden
- Zwiebel und Lauch fein hacken
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten
- Lauch hinzufügen und kurz mitdünsten
- Möhren und Kartoffeln dazugeben und mit Wasser aufgießen
- Rothsteiner Bio Gemüsebrühe einrühren und aufkochen lassen
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 30 Min köcheln lassen
- Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren
Weitere Informationen
Für einen vegetarischen Möhreneintopf kannst du die Rothsteiner Bio Gemüsebrühe durch eine vegane Gemüsebrühe ersetzen. Statt Kartoffeln eignen sich auch Süßkartoffeln für eine süßere Note. Im Sommer kannst du frische Erbsen hinzufügen, um dem Möhreneintopf eine saisonale Frische zu verleihen. Für einen perfekten Möhreneintopf ist es wichtig, die Möhren und Kartoffeln gleichmäßig zu schneiden, damit sie gleichzeitig gar wirst. Achte darauf, die Rothsteiner Bio Gemüsebrühe gut einrühren, um ein gleichmäßiges Aroma zu erzielen. Wenn der Eintopf zu dick wird, einfach etwas Wasser hinzufügen. Der Möhreneintopf hält sich im Kühlschrank etwa 3-4 Tage bei 4°C. Zum Einfrieren den Eintopf in luftdichte Behälter füllen und bis zu 3 Monate lagern. Zum Auftauen über Nacht im Kühlschrank lassen und langsam auf dem Herd erwärmen. Für eine Low-Carb Variante des Möhreneintopfs kannst du die Kartoffeln durch Blumenkohl ersetzen. Eine vegetarische Version erhältst du, indem du die Rothsteiner Bio Gemüsebrühe verwendest und auf Fleisch verzichtest. Für Kinder kannst du den Eintopf pürieren, um eine cremige Konsistenz zu erhalten. Ja, du kannst den Möhreneintopf vegetarisch zubereiten, indem du die Rothsteiner Bio Gemüsebrühe verwendest und auf Fleisch verzichtest. Du kannst die Kartoffeln durch Pastinaken ersetzen und statt Lauch auch Porree verwenden, um dem Möhreneintopf eine traditionelle deutsche Note zu geben. Möhreneintopf hält sich im Kühlschrank etwa 3-4 Tage bei einer Temperatur von 4°C. Ja, du kannst Möhreneintopf einfrieren. Fülle ihn in luftdichte Behälter und friere ihn bis zu 3 Monate ein. Zum Auftauen über Nacht im Kühlschrank lassen und langsam auf dem Herd erwärmen. Ein häufiger Fehler ist, die Zutaten ungleichmäßig zu schneiden, was zu unterschiedlichen Garzeiten führt. Auch das Vergessen, die Rothsteiner Bio Gemüsebrühe gut einzuarbeiten, kann das Aroma beeinträchtigen. ▼
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Häufige Fragen zu Möhreneintopf
Kann ich Möhreneintopf vegetarisch zubereiten?
Welche deutschen Zutaten kann ich als Ersatz verwenden?
Wie lange halten Möhreneintopf im Kühlschrank?
Kann ich Möhreneintopf einfrieren?
Was bist die häufigsten Fehler bei Möhreneintopf?
Ernährung
Serving Size
100g
Kalorien 250,
Kalorien
250 kcal pro Portion ,
Fett
10 g ,
Kohlenhydrate
45 g ,
Eiweiß
25 g