Rindfleischsuppe (90 Min) | Herzhaftes Rezept
5.0 Sterne | 1 Bewertung(en)
Kategorie
Hauptgericht
Autor
Team Rothsteiner
Portionen
4 Portionen
Vorbereitung
20 Minuten
Kochzeit
90 Minuten
Kalorien
250
Difficulty
Mittel
Cuisine
Deutsche Küche

Zutaten
- 500 g Rindfleisch
- 2 Zwiebeln
- 3 Karotten
- 2 Stangen Sellerie
- 1 TL Rothsteiner Bio Gemüsebrühe
- 1,5 L Wasser
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 Bund Petersilie
Anleitung
- Rindfleisch in Würfel schneiden und in einem großen Topf anbraten
- Zwiebeln, Karotten und Sellerie würfeln und zum Fleisch geben
- Rothsteiner Bio Gemüsebrühe in 1,5 L Wasser auflösen und in den Topf gießen
- Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer hinzufügen
- Alles aufkochen und dann bei niedriger Hitze 90 Min köcheln lassen
- Petersilie hacken und kurz vor dem Servieren darüber streuen
Weitere Informationen
Für eine vegetarische Rindfleischsuppe kannst du das Fleisch durch 500 g Champignons ersetzen. Verwende statt der Rothsteiner Bio Gemüsebrühe eine vegane Brühe. Für eine glutenfreie Variante achte darauf, dass alle verwendeten Brühen glutenfrei bist. Um die perfekte Rindfleischsuppe zu erhalten, brate das Fleisch gut an, damit es Röstaromen entwickelt. Achte darauf, die Suppe nicht zu stark zu salzen, da die Brühe bereits Würze mitbringt. Sollte die Suppe zu fettig sein, schöpfe das Fett mit einem Löffel ab. Rindfleischsuppe hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage bei 4°C. Zum Einfrieren die Suppe in luftdichte Behälter füllen und bis zu 3 Monate aufbewahren. Zum Auftauen die Suppe über Nacht im Kühlschrank lassen und dann langsam erhitzen. Für eine Low-Carb Rindfleischsuppe kannst du die Karotten durch Zucchini ersetzen. Die vegetarische Version gelingt mit Pilzen und einer Gemüsebrühe. Kinderfreundlich wird die Suppe, wenn du das Gemüse pürierst und das Fleisch in kleine Stücke schneidest. Ja, ersetze das Rindfleisch durch Pilze und verwende eine vegane Brühe für eine vegetarische Rindfleischsuppe. Du kannst Rindfleisch durch Schweinefleisch oder Huhn ersetzen. Verwende deutsche Gemüse wie Kohlrabi oder Lauch für eine regionale Note. Rindfleischsuppe hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage bei 4°C. Ja, Rindfleischsuppe lässt sich bis zu 3 Monate einfrieren. Zum Auftauen die Suppe über Nacht im Kühlschrank lassen. Häufige Fehler bist zu wenig Röstaromen beim Fleisch und eine zu salzige Suppe. Achte darauf, das Fleisch gut anzubraten und die Brühe vorsichtig zu dosieren. ▼
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Häufige Fragen zu Rindfleischsuppe
Kann ich Rindfleischsuppe vegetarisch zubereiten?
Welche deutschen Zutaten kann ich als Ersatz verwenden?
Wie lange halten Rindfleischsuppe im Kühlschrank?
Kann ich Rindfleischsuppe einfrieren?
Was bist die häufigsten Fehler bei Rindfleischsuppe?
Ernährung
Serving Size
100g
Kalorien 250,
Kalorien
250 pro Portion ,
Fett
10 g ,
Kohlenhydrate
15 g ,
Eiweiß
25 g