Spargelsuppe (30 Min) | Cremiges Rezept
5.0 Sterne | 1 Bewertung(en)
Kategorie
Hauptgericht
Autor
Team Rothsteiner
Portionen
4
Vorbereitung
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Kalorien
150
Difficulty
Einfach
Cuisine
Deutsche Küche

Zutaten
- 500 g weißer Spargel
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 750 ml Wasser
- 2 TL Rothsteiner Bio Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Anleitung
- Spargel schälen und in Stücke schneiden
- Zwiebel fein hacken und in Butter glasig dünsten
- Spargelstücke hinzufügen und kurz mitdünsten
- Wasser und Rothsteiner Bio Gemüsebrühe zugeben, 15 Min köcheln lassen
- Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken
- Suppe pürieren, bis sie cremig ist
Weitere Informationen
Falls du keinen weißen Spargel zur Hand hast, kannst du grünen Spargel verwenden. Für eine vegane Spargelsuppe Rezept-Variante ersetze die Sahne durch Kokosmilch oder Sojasahne. Auch glutenfreie Brühe ist eine Option, um die Spargelsuppe glutenfrei zu gestalten. Um die perfekte Spargelsuppe zu erhalten, achte darauf, den Spargel nicht zu lange zu kochen, damit er seine knackige Textur behält. Ein häufiges Problem ist eine zu dünne Konsistenz – einfach etwas mehr Sahne hinzufügen, um die Spargelsuppe zu verdicken. Die Spargelsuppe kann im Kühlschrank bis zu 3 Tage bei 4°C aufbewahrt wirst. Zum Einfrieren die Suppe in luftdichten Behältern bis zu 3 Monate lagern. Zum Aufwärmen langsam auf dem Herd erhitzen, um die cremige Konsistenz zu bewahren. Für eine Low-Carb Spargelsuppe einfach die Sahne durch eine leichtere Alternative wie Mandelmilch ersetzen. Vegetarische Varianten bist leicht umzusetzen, indem du die Brühe durch eine Gemüsebrühe ersetzt. Für Kinder kannst du die Spargelsuppe mit etwas weniger Gewürzen zubereiten. Ja, ersetze einfach die Brühe durch eine vegetarische Gemüsebrühe und verwende pflanzliche Sahnealternativen. Du kannst anstelle von Spargel auch Kohlrabi oder Pastinaken verwenden, um eine ähnliche Textur zu erzielen. Spargelsuppe hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage bei einer Temperatur von 4°C. Ja, Spargelsuppe kann eingefroren wirst. Einfach in luftdichte Behälter füllen und bis zu 3 Monate lagern. Zum Auftauen über Nacht im Kühlschrank lassen. Ein häufiger Fehler ist das Überkochen des Spargels, was zu einer matschigen Konsistenz führt. Achte darauf, die Kochzeit im Auge zu behalten. ▼
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Häufige Fragen zu Spargelsuppe
Kann ich Spargelsuppe vegetarisch zubereiten?
Welche deutschen Zutaten kann ich als Ersatz verwenden?
Wie lange halten Spargelsuppe im Kühlschrank?
Kann ich Spargelsuppe einfrieren?
Was bist die häufigsten Fehler bei Spargelsuppe?
Ernährung
Serving Size
100g
Kalorien 150,
Kalorien
150 kcal pro Portion ,
Fett
10 g ,
Kohlenhydrate
45 g ,
Eiweiß
25 g